Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 д 30 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 36 кКал.
Свежий, полезный и очень вкусный рецепт. Отличная заготовка! Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт хвороста с сахаром.
В наших лесах много растет брусники. В сосновых лесах она крупнее и слаще.
Брусника входит в состав многих кулинарных рецептов, так как является традиционной русской едой. Из нее варят варенье, морс, кисель, брусничную воду (сок).
Очень вкусна моченая ягода. Она не только полезна, но, как и свежая, может служить и в целебных целях. Этот рецепт заготовки брусники использовался нашими предками давным-давно, когда еще понятия не было что такое консервация в банках под крышками. К тому же в этой заготовке нет консервантов, она храниться не в герметичной посуде, что делает ее еще полезнее.
Прежде всего, необходимо перебрать и промыть бруснику. Затем ее нужно просушить с помощью бумажного полотенца либо просто разложить и дать ей просохнуть на хлопковой или льняной салфетке.
Для сиропа кладем сахар гвоздику и корицу в кипящую на огне воду. Готовый сироп нужно охладить.
Бруснику накладываем в банку, заливаем сиропом, а сверху кладем какую-нибудь тяжесть (гнет). Так мы ее выдерживаем в холодном месте около недели.
Моченую бруснику подаем к мясу, птице, дичи.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить мягкие плюшки с сахаром, мне этот рецепт понравился.
Готовила вчера брусники на воде с сахаром по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Не перестаю удивляться! Класс!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
По совету коллеги приготовила этот бруснику на воде с сахаром.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Можете прокомментировать холодника на воде?
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Anna75 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)