Домашняя заготовка подберезовиков на зиму

Маша Васильева
Рецепт от Маша Васильева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал.

Рецепт домашней заготовки подберезовиков на зиму
Фото готового рецепта домашней заготовки подберезовиков на зиму

Самый простой способ заготовить подберезовики на зиму - это приготовить из них вкусную домашнюю икру. Достоинство этого рецепта заключается в его универсальности: ингредиенты можно добавлять и варьировать по своему вкусу, а готовую грибную икру из подберезовиков можно будет как закатать в банки на зиму, так и сразу же поставить на стол. Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт заготовки из зеленых помидоров с яблоками и луком.

Рецепт домашней заготовки подберезовиков на зиму

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  76 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Подберезовики 0.5 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Жгучий перец 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль и перец

Как приготовить

Перво-наперво необходимо будет отварить подберезовики для будущей заготовки на зиму и взвесить получившееся количество грибов. Указанные выше ингредиенты даны именно из расчета на вес уже отваренных подберезовиков. Если грибов получилось больше, то и количество остальных ингредиентов придется, соответственно, увеличить.

Прочие ингредиенты для грибной икры также необходимо будет подготовить. Репчатый лук - мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, перец почистить от семян и порезать небольшими полосками, очистить чеснок и морковку.

Шаг 1: домашней заготовки подберезовиков на зиму

Все подготовленные ингредиенты - и грибы в том числе - пропускаем через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.

Шаг 2: домашней заготовки подберезовиков на зиму

Все измельченные ингредиенты выкладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и специи, а затем приступаем к самому главному - термической обработке. Будущую заготовку из подберезовиков нужно будет хорошенько протушить в течение часа, причем помешивать ее придется очень часто, чтобы икра не подгорела.

Шаг 3: домашней заготовки подберезовиков на зиму

Ну а теперь остается лишь разложить еще горячую икру в заранее стерилизованные баночки и тщательно закатать на зиму. При желании же эту домашнюю заготовку из подберезовиков можно сразу же подать к столу.

Шаг 4: домашней заготовки подберезовиков на зиму

Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Муромцева
Анюша Муромцева

Чудесный рецепт домашней заготовки подберезовиков на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Анюша Муромцева
Анюша Муромцева

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить домашнюю заготовку подберезовиков на зиму…
Все, начну прямо сегодня!!!

arisha
arisha

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные домашнюю заготовку подберезовиков на зиму! Так и хочется что-нибудь приготовить!

annayaki
annayaki

Спасибо за рецепт домашней заготовки подберезовиков на зиму, он мне пригодился.

sofiya
sofiya

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но домашняя заготовка подберезовиков на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ralang
ralang

Думаю, что-то похожее - лисички на зиму.

Приймак Гала
Приймак Гала

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

lara
lara

Как вкусно! Я полюбила домашнюю заготовку подберезовиков на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.