Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2880 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал.
Квашеные арбузы в банках с относительно недавнего времени набирают свою популярность. Такой оригинальный рецепт придется по вкусу не каждому в силу специфических вкусовых качеств блюда, но все-таки отведать его стоит. А вдруг вы один из тех, кто просто без ума от такого угощения?
Кроме того, что арбуз является очень популярным лакомством в летнее время года, он содержит в себе еще и целую массу полезных элементов! Причем полезной в арбузе может быть не только мякоть, но еще и семечки! В мякоти этого продукта содержится очень много кальция, калия, натрия, железа, марганца и еще большое количество всевозможных микроэлементов. Благодаря им арбуз может улучшить микрофлору кишечника, а также помочь в борьбе с такими болезнями, как цистит и нефрит.
Очень полезным арбуз считается для беременных женщин и новорожденных малышей при анемии, а также он является одним из самых популярных овощей по содержанию железа.
Мякоть арбузов очень активно используется в косметологии. Из нее делают маски и примочки, ведь в мякоти арбузов содержится очень много питательных веществ, которые помогут коже выглядеть моложе и сделают ее более упругой.
Вред арбузы тоже могут нанести. Не рекомендуется их употреблять людям, страдающим от сахарного диабета, ведь в этих продуктах содержится хоть и растительный, но все-таки сахар.
Вся прелесть арбуза в том, что он на 90% состоит из воды, что делает его совершенно некалорийным продуктом и позволяет употреблять в любых количествах тем, кто тщательно следит за своей фигурой.
Квашеные арбузы несут столько же пользы, сколько и свежие, но имеют другой вкус. Это блюдо может понравиться далеко не всем, но мы все-таки советуем вам попробовать приготовить его и угостить им своих родных. Практически все рецепты приготовления квашеных арбузов очень просты, в чем вы сможете убедиться самостоятельно, следуя указаниям нашего рецепта с пошаговыми фото. Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт горлодера с чесноком и помидорами.
Для начала возьмите арбуз и очистите его от кожуры. Затем нарежьте небольшими кусочками, чтобы было удобно его обрабатывать.
Теперь нужно сварить рассол. Для этого возьмите удобную кастрюлю, налейте в нее один литр воды, после чего закипятите ее и добавьте по одной столовой ложке соли и сахара. Выключите огонь и дайте воде остыть, после чего добавьте укроп, лист хрена и чеснок. Поперчите и досолите, если необходимо. Добавлять специи вы можете, опираясь на свои предпочтения.
Далее возьмите банки, в которые будете закрывать арбузы, и тщательно их простерилизуйте. Уложите в них кусочки арбуза и сверху залейте остывшим рассолом. Дайте настояться около двух дней, после чего убирайте в холодильник.
Когда блюдо охладится, его можно употреблять.Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить грибы в томатном соусе на зиму, мне этот рецепт понравился.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Квашеные арбузы очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт квашеных арбузов!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Буду очень рада, если кому рецепт квашеных стрелок чеснока пригодится.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Приготовила квашеные арбузы по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Avompav, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом квашеных арбузов.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо огромное за рецепт квашеных арбузов!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Офигительно вкусно!!!