Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 41 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Готовим щавель на зиму с солью.
Из щавеля, этой полезной во всех отношениях травы, можно сделать очень нужную заготовку на зиму. К тому же это замечательная возможность запастись на весь холодный сезон необходимыми витаминами.
Щавель используют не только для приготовления зеленых щей и борщей. Он прекрасно подходит в качестве начинки для пирогов, хорош он и как добавка к салатам, соусам, мясным и овощным рагу. Одним словом, умелая хозяйка всегда найдет достойное применение этому полезному витаминному растению.
Моя семья очень любит суп со щавелем, поэтому заготавливаю его много, чтобы на весь сезон хватило. Кто же откажется от тарелки горячего супа с приятной кислинкой? Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт долмы на зиму.
Сорванный или купленный на рынке щавель, в первую очередь, необходимо перебрать, удалить поврежденные листочки, а затем вымыть в проточной прохладной воде.
Далее щавель нужно высушить. Для этого раскладываем чистые листочки на хлопчатобумажном полотенце не очень толстым слоем. Оставляем примерно на час. За это время щавель переворачиваем несколько раз, чтобы вся лишняя жидкость испарилась.
Сухой щавель необходимо порезать. Удаляем стебли. Сам лист нарезаем небольшими квадратиками. Можно просто произвольно измельчить.
В миску с нарезанным щавелем добавляем указанное в рецепте количество соли. Меньше соли не добавляйте, чтобы исключить возможность порчи продукта.
Теперь хорошенько перемешиваем щавель, чтобы соль равномерно распределилась.
Оставляем щавель с солью примерно на час. За это время щавель пустит сок, изменится в цвете и существенно уменьшится.
Теперь пришло время утрамбовать нарезанный соленый щавель в заранее подготовленную банку. Отжимаем щавель и образовавшийся сок сливаем, в банку не добавляем.
Щавель с солью на зиму готов! Теперь вы сможете свою семью в любое время года баловать любимым супом со щавелем.
Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mongimati1977 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Я с дочкой делаем щавель с солью на зиму. Довольно вкусно выходит :)
Mongimati1977, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Mongimati1977, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт щавеля с солью на зиму.
Mongimati1977 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно щавель с солью на зиму будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Пробовала приготовить лисичек на зиму arecooking.ru/zagotovki/lisichki-na-zimu, подскажите что-нибудь попроще...
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо mongimati1977 за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.