Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 27 кКал.
Я очень люблю долму и всегда весной и летом заготавливаю листья винограда для долмы. Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт помидоров на зиму.
Когда зимой решите приготовить долму, вытащите порцию листиков, разморозьте. Приготовьте мясной фарш с отварным рисом для начинки. Заверните начинку в фарш и приготовьте любимым способом. Подавайте на горячее или холодное.
Для приготовления долмы на зиму нужно собрать листья винограда. Виноград лучше брать белого сорта. Его листья не горчат. Листики должны быть молодые. Я беру 2 лист от края лозы. Поместите их в емкость. Промойте в воде.
Извлеките листики из воды. Дайте стечь воде. Срежьте хвостики у каждого листика.
На столе разложите пищевую пленку. Стопкой сложите подготовленные листики. Сверните их в рулет вместе с пленкой, начинкая от тонкого края листа к месту, где был черенок.
Я пакую листики порционно. На 2 литровую кастрюльку долмы мне хватает 40-45 листиков. Сформированные заготовки заморозить и хранить в морозилке. Когда будете готовить долму, вытащите 1 заготовку. Разморозьте в пленке и только потом разверните. Когда храните в холодильнике, заготовки держите отдельно. Они хрупкие и могут побиться.
Рекомендую приготовить петрушку на зиму, мне этот рецепт понравился.
Очень интересный рецепт долмы на зиму, сегодня обязательно попробую приготовить.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Посмотрите здесь тоже про лисичек на зиму.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень очень вкусно получилось!!!