Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 87 кКал.
Отменная закуска из простого лука! Запаси на зиму!
В нашей семье любят лук. Даже дети, а особенно маринованный. Подаю его к различным блюдам: мясным и рыбным, овощным рагу, к салатам. Также можно использовать в качестве закуски. Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт долмы на зиму.
На начальном этапе заготовки вкусного лука на зиму нужно сделать маринад. Готовить его будем так:
1. В подходящую по размеру кастрюльку налейте воды.
Добавьте в кастрюлю соль и сахар, перец горошком, лавровые листочки, гвоздику.
Влейте растительное масло и уксус 9%.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, после чего варите маринад еще 1-2 минуты.
Пока готовится маринад, займемся луком. Порежьте его кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковиц.
В кипящий на плите маринад положите порезанный лук и выключите огонь. Пусть он так постоит в течение минуты.
Перекладываем лук в стерилизованную банку, закрываем прокипяченной крышкой и отправляем остывать в теплое место в перевернутом виде. Можно укутать заготовку одеялом.
Маринованный лук готов и теперь зимой можно лакомиться им, добавляя в различные блюда или используя в качестве закуски.
Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Чернякова, рецепт резаного лука на зиму замечательный!
Спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с резаным луком на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Чернякова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею резаного лука на зиму.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
А я готовлю по этому рецепту лисичек на зиму.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
У меня резаный лук на зиму прямо как на картинке!
получилось шикарно, Чернякова спасибо за рецептик!!!
Вкусна
Чернякова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Все понятно и наглядно в рецепте резаного лука на зиму.
Готовить с Чернякова одно удовольствие!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!