Резаный лук на зиму

Чернякова Светлана
Рецепт от Чернякова Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 87 кКал.

Рецепт резаного лука на зиму
Фото готового рецепта резаного лука на зиму

Отменная закуска из простого лука! Запаси на зиму!

В нашей семье любят лук. Даже дети, а особенно маринованный. Подаю его к различным блюдам: мясным и рыбным, овощным рагу, к салатам. Также можно использовать в качестве закуски. Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт долмы на зиму.

Видео рецепт

Рецепт резаного лука на зиму

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  87 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • #Лук репчатый - 400 г

Для маринада:

  • Вода - 200 мл
  • Столовый уксус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.

Как приготовить

На начальном этапе заготовки вкусного лука на зиму нужно сделать маринад. Готовить его будем так:

1. В подходящую по размеру кастрюльку налейте воды.

Добавьте в кастрюлю соль и сахар, перец горошком, лавровые листочки, гвоздику.

Влейте растительное масло и уксус 9%.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, после чего варите маринад еще 1-2 минуты.

Пока готовится маринад, займемся луком. Порежьте его кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковиц.

В кипящий на плите маринад положите порезанный лук и выключите огонь. Пусть он так постоит в течение минуты.

Перекладываем лук в стерилизованную банку, закрываем прокипяченной крышкой и отправляем остывать в теплое место в перевернутом виде. Можно укутать заготовку одеялом.

Маринованный лук готов и теперь зимой можно лакомиться им, добавляя в различные блюда или используя в качестве закуски.

Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
noutrinc1997
noutrinc1997

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Томара Букатова
Томара Букатова

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

dyachenko_82
dyachenko_82

Чернякова, рецепт резаного лука на зиму замечательный!
Спасибо!

erencen
erencen

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с резаным луком на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

svetlana87
svetlana87

Чернякова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Гайчук Юляша
Гайчук Юляша

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею резаного лука на зиму.

olesya91
olesya91

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Татарчук Люда
Татарчук Люда

А я готовлю по этому рецепту лисичек на зиму.

Ратник Тася
Ратник Тася

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

galya
galya

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

franko_75
franko_75

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

yicalac
yicalac

У меня резаный лук на зиму прямо как на картинке!
получилось шикарно, Чернякова спасибо за рецептик!!!

alena77
alena77

Вкусна

hedite1990
hedite1990

Чернякова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

yulya96
yulya96

Все понятно и наглядно в рецепте резаного лука на зиму.
Готовить с Чернякова одно удовольствие!