Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двадцать три порции. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.
Консервированная на зиму слива в собственном соку получается сладкой и ароматной. Ягодки плавают в соку целыми, такую сливу можно использовать для выпечки и приготовления десертов и прохладных напитков. Из указанного количества ингредиентов получается три 0.5-литровых банки.
Для приготовления сливы в собственном соку на зиму подготовьте продукты по списку.
Сливу промываем, даем стечь воде. Удаляем косточки.
Перемешиваем сливу с сахаром.
В простерилизованные 0.5-литровые банки плотно укладываем сливу, накрываем банки простерилизованными крышками.
В кастрюлю с теплой водой и полотенцем помещаем банки, вода должна доходить до плечиков банок. Накрываем кастрюлю крышкой и даем воде закипеть.
Стерилизуем банки со сливами в собственном соку в течение 40 минут с момента закипания.
Достаем банки из воды и сразу закатываем. Переворачиваем, укрываем до полного остывания.
Затем убираем сливы в собственном соку на зиму на хранение. Вкусной вам зимы!
Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Так захотелось слив в собственном соку на зиму, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Рекомендую лисичек на зиму - блюдо на высшем уровне.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Yulya80, сливы в собственном соку на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Как же всё у тебя аппетитно!!!