Тушеные сухофрукты

Выходцева Янка
Рецепт от Выходцева Янка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 36 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт тушеных сухофруктов
Фото готового рецепта тушеных сухофруктов

Тушеные сухофрукты очень вкусны и полезны. Это просто кладезь витаминов! Они прекрасно подойдут для приготовления любого мяса, птицы или плова. Также могут быть и отдельным гарниром. Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт тушеных голубцов.

Видео рецепт

Рецепт тушеных сухофруктов

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  36 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Тушеные сухофрукты используются для приготовления разнообразных блюд, их можно подать как дополнение к жареным, тушеным или запеченным мясу, курице или утке. Прекрасно сочетаются они и с отваренным рисом. Для приготовления тушеных сухофруктов можете использовать и другие подходящие специи. Можно использовать смесь различных сухофруктов, как у меня, или тушить что-то одно, например чернослив, курагу или изюм. Это зависит от того, где они будут использоваться. Тушить сухофрукты можно как целыми, так и разрезанными на небольшие части. Готовые тушеные сухофрукты можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до трех суток.

Ингредиенты

  • Сухофрукты — 250 - 300 г (у меня: инжир, курага, сухой банан, финик без косточки, изюм)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/6 шт. (красный)
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Масло топленое — 1-2 ст.л.

Как приготовить

Сухофрукты хорошо вымойте и отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если сухофрукты слишком твердые, можете замочить их в теплой воде на 20-30 минут.

2. Овощи вымойте, очистьте и нарежьте. Лук и морковь - небольшими полукольцами, перец произвольно. Обжарьте все на масле до мягкости. Периодически помешивайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 1: тушеных сухофруктов

3. Теперь добавьте к обжаренным овощам сухофрукты, тушите все под крышкой еще 10-15 минут. Тушеные сухофрукты готовы!

Шаг 2: тушеных сухофруктов

Рекомендую приготовить грибы тушеные по-охотничьи, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
dariya
dariya

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

yicalac
yicalac

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Людмила Дуда
Людмила Дуда

Нежно и оригинально!
спасибо, Выходцева!

oplachko_87
oplachko_87

Спасибо!
тушеные сухофрукты теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

evgeniya76
evgeniya76

Я хочу приготовить тушеные сухофрукты на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

yuta95
yuta95

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

lena70
lena70

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Выходцева.

alla
alla

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте arecooking.ru/zagotovki/sukhofrukty-v-multivarke.

arangonda
arangonda

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

timead1974
timead1974

Скажу честно: не возлагала больших надежд на тушеные сухофрукты (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

erise1995
erise1995

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.