Баклажаны по-грузински на зиму

Ядыгина Ника
Рецепт от Ядыгина Ника

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал.

Рецепт баклажанов по-грузински на зиму
Фото готового рецепта баклажанов по-грузински на зиму

Это очень вкусно! Для любителей остренького, самое То!

Не проходим мимо) Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт баклажанов замороженных на зиму.

Видео рецепт

Рецепт баклажанов по-грузински на зиму

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  70 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Ингредиенты

  • Баклажаны - 4 кг
  • Болгарский перец - 16 шт.
  • Перец чили - 4 шт.
  • Чеснок - 20 зубч
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Столовый уксус - 250 мл
  • Растительное масло - 300 мл

Как приготовить

Баклажаны нарезать кубиками, сложить в таз или глубокую кастрюлю и пересыпать двумя горстями каменной соли. Дать баклажанам постоять 30 минут.

Чеснок и горький перец прямо с семечками отправляем в чашу блендера и измельчаем.

Шаг 1: баклажанов по-грузински на зиму

Болгарский перчик очистить от семян и также измельчить в чаше блендера. Если использовать мясорубку, то это будет просто каша. Но за неимением блендера сойдет и мясорубка, ничего криминального.

Шаг 2: баклажанов по-грузински на зиму

Баклажаны отжимаем от лишней жидкости. В сковороду с разогретым маслом выкладываем порциями наши баклажаны и обжариваем их до румяной корочки.

Шаг 3: баклажанов по-грузински на зиму

В кастрюлю переложить наши перчики с чесночком, влить масло, уксус и довести до кипения. Затем добавить обжаренные баклажаны, всыпать соль и сахар. Кипятить 10 минут.

Шаг 4: баклажанов по-грузински на зиму

Горячую закуску раскладываем в сухие стерильные баночки.

Шаг 5: баклажанов по-грузински на зиму

Закатываем наши баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить можно в квартире.

Шаг 6: баклажанов по-грузински на зиму

Приятного аппетита!

Шаг 7: баклажанов по-грузински на зиму

Рекомендую приготовить баклажаны соленые с чесноком на зиму, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
noutrinc1997
noutrinc1997

Замечательный рецепт! В моей семье любят баклажаны по-грузински на зиму
Спасибо за прекрасную идею

varya
varya

Ядыгина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила баклажаны по-грузински на зиму, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Ядыгина спасибо вам огромное!

rango
rango

Очень очень вкусно получилось!!!

artill
artill

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

nastasya
nastasya

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали баклажаны по-грузински на зиму. Спасибо за рецепт!

cofangi
cofangi

Попробуйте баклажаны с фасолью, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

caraleso2001
caraleso2001

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

polina98
polina98

Спасибо большое за рецепт баклажанов по-грузински на зиму.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

zoya80
zoya80

Ядыгина, рецепт баклажанов по-грузински на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

roza87
roza87

Просто фантастика!!!
наконец баклажаны по-грузински на зиму приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ядыгина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Адаева Антонина
Адаева Антонина

Обожаю баклажаны по-грузински на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

saybu
saybu

Некоторое время назад готовила баклажаны по-грузински на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

sitarova_93
sitarova_93

Вот это ДААААА!!!

Шулико Женя
Шулико Женя

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

maya
maya

Сделала баклажаны по-грузински на зиму, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!