Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал.
Это очень вкусно! Для любителей остренького, самое То!
Не проходим мимо) Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт баклажанов замороженных на зиму.
Баклажаны нарезать кубиками, сложить в таз или глубокую кастрюлю и пересыпать двумя горстями каменной соли. Дать баклажанам постоять 30 минут.
Чеснок и горький перец прямо с семечками отправляем в чашу блендера и измельчаем.
Болгарский перчик очистить от семян и также измельчить в чаше блендера. Если использовать мясорубку, то это будет просто каша. Но за неимением блендера сойдет и мясорубка, ничего криминального.
Баклажаны отжимаем от лишней жидкости. В сковороду с разогретым маслом выкладываем порциями наши баклажаны и обжариваем их до румяной корочки.
В кастрюлю переложить наши перчики с чесночком, влить масло, уксус и довести до кипения. Затем добавить обжаренные баклажаны, всыпать соль и сахар. Кипятить 10 минут.
Горячую закуску раскладываем в сухие стерильные баночки.
Закатываем наши баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить можно в квартире.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить баклажаны соленые с чесноком на зиму, мне этот рецепт понравился.
Ядыгина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила баклажаны по-грузински на зиму, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Ядыгина спасибо вам огромное!
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали баклажаны по-грузински на зиму. Спасибо за рецепт!
Попробуйте баклажаны с фасолью, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо большое за рецепт баклажанов по-грузински на зиму.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Ядыгина, рецепт баклажанов по-грузински на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Просто фантастика!!!
наконец баклажаны по-грузински на зиму приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ядыгина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Обожаю баклажаны по-грузински на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Некоторое время назад готовила баклажаны по-грузински на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Сделала баклажаны по-грузински на зиму, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Замечательный рецепт! В моей семье любят баклажаны по-грузински на зиму
Спасибо за прекрасную идею