Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, праздник, ужин.
Консервированный горошек на зиму заменит вам аналогичный магазинный продукт. Если вы купили зеленый горошек или вам его просто привезли родители с дачи, то смело его консервируйте.
{h3}Зачем покупать, если можно сделать самому?{/h3}
Такие заготовки будут весьма полезными зимой. Плюсов масса. Во-первых, не нужно будет в снег и мороз лишний раз ходить в магазин, чтобы купить баночку горошка для салата. Во-вторых, домашний консервированный горошек имеет приятный вкус, поэтому вы сразу оцените это и будете впредь заготавливать его на зиму самостоятельно.
{h3}Польза консервированного горошка{/h3}
Из многих консервированных овощей именно зеленый горошек сохраняет в себе витамины, которые максимально усваиваются человеком, а значит, приносят ему пользу. Белок как был в горошке, так он в нем и остается, поэтому имейте это в виду, планируя свой обед. Все спортсмены включают в свой зимний рацион консервированный или замороженный зеленый горошек, поэтому если вы заготовите на зиму пару баночек горошка, то не только пополните запасы вашей семьи, но и укрепите здоровье.
{h3}Как использовать{/h3}
Вкусным и питательным получается омлет с горошком. Из зеленого горошка также можно приготовить вкусный гарнир с мясным фаршем. Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт долмы на зиму.
Очистить горох от створок. Оставить одни зернышки. Для заготовки использовать горох средней зрелости, чтобы он был вкусным и сочным. Попробуйте на вкус свежий горох, чтобы убедиться, что он подходит. Перезревший горох лучше не использовать, так как он будет твердоват. Также и слишком молодой горох не подходит, так как в нем еще нет того вкуса, который так все любят. Молодой горох по размеру очень маленький, и зимой он будет хуже храниться в банках.
Промыть горошек и откинуть на сито. Вода стечет за несколько минут.
Бланшировать горох 10 минут в большом количестве воды. После закипания воды засечь 10 минут на часах.
Воду для маринада вскипятить. Всыпать сахар и соль. Размешать несколько раз.
Когда маринад закипит, снять с огня и влить уксус.
Сложить бланшированный горошек в банку, наполнить до верха.
Залить горошек горячим маринадом.
Закатать банки крышками и утеплить. Поставить банку вверх дном, чтобы проверить на герметичность.
Готовую заготовку поставить на хранение в прохладное место. Зимой такая баночка вас выручит всегда.
Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить консервированный горошек на зиму! спасибо!
Обязательно сделаю консервированный горошек на зиму!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
лисички на зиму готовила, а вот консервированный горошек на зиму - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Я обязательно на днях попробую твой вариант консервированного горошка на зиму
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Прикольно, но сложновато для меня(