Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал.
Чем примечательны салаты по-корейски? Они всегда имеют ярко выраженный, насыщенный вкус, но при этом готовятся быстро и просто. Самое тяжелое в их приготовлении - это дождаться, пока они настоятся. Ну, а если заготовить салат по-корейски на зиму, то это подарит вам возможность в любой момент порадоваться вкусной пикантной закуске.
Для приготовления капусты по-корейски на зиму нужно взять ингредиенты по списку.
Вилок белокочанной капусты нужно несколько раз ополоснуть под проточной водой, затем нарезать крупными кусками. Такими кусками мы режем капусту, когда готовим "пелюстки".
Обязательные атрибуты закусок по-корейски - это корень имбиря и чеснок. Их нужно очистить, а затем мелко нарезать либо натереть на мелкой терке.
Лук-репку нужно очистить от шелухи, промыть и нарезать половинками колец, если луковица средних размеров.
Свежую морковь чистим, моем и натираем на специальную терку. Морковь должна быть в виде длинных тонких полосок.
В большой кастрюле все перемешиваем руками, сыпем соль, сахар, пряности.
Плотно укладываем закуску в заранее подготовленные простерилизованные банки.
Заливаем салат из капусты кипятком, на баночку емкостью 500 мл наливаем 1 ложку уксуса. Для остроты можно добавить жгучий перец.
Закатываем банки с капустой по-корейски на зиму, остужаем в перевернутом виде. Укутывать не нужно. Заготовки лучше всего хранить в прохладном сухом месте.
Такую закуску можно подать к любому мясному или рыбному блюду.
Рекомендую приготовить капусту соленную на зиму, мне этот рецепт понравился.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото капусты по-корейски на зиму очень аппетитно выглядит!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт капусты по-корейски на зиму, он мне пригодился.
Я делала капусту по-корейски на зиму, мне понравилось.
Даже сестре, которая капусту по-корейски на зиму не любит,понравилось!
Хороший рецепт. Спасибо
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Посмотрите также на http://arecooking.ru/zagotovki/lisichki-na-zimu. Может заинтересует.
Скорее бы попробовать)
Все понятно и наглядно.
Готовить с olya75 одно удовольствие!
Olya75,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту капусты по-корейски на зиму.
Получилась вкуснятина!
Привет!
Я не ем капусту по-корейски на зиму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.