Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 33 кКал.
Позаботься о семье - приготовь вкуснейшую закуску на зиму!
Кабачки и патиссоны отлично сочетаются, прекрасно дополняя друг друга в зимних заготовках. Предлагаю приготовить хрустящие маринованные кабачки с патиссонами на зиму - будет вкусно! Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт долмы на зиму.
Для того, чтобы заготовка хорошо хранилась, банки предварительно нужно простерилизовать.
В стерильную тару на дно выкладываем перец горошком, зубчики чеснока, зелень, укроп. Я любуюсь баночками, потому этот нижний слой служит не только для вкуса, но и как украшение заготовки.
Далее наполняем банки нарезанной кружочками морковкой, кабачками и патиссонами (их можно оставить целыми или порезать - на ваш вкус и, конечно, все зависит от размера овощей). Я не могу удержаться и отдельным кусочкам придаю красивые формы в виде цветов или листьев - когда как. Такая красота радует глаз и делает содержимое банки привлекательным и аппетитным. И гостям на стол всегда приятно поставить.
Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю наливаем воду и уксус 9%, добавляем сахар, соль, лавровые листы и немного кетчупа. Полученную смесь доводим до кипения и заливаем в банки с овощами.
Заполнив все банки, прикрываем закаточными крышками, и отправляем на стерилизацию в большую кастрюлю, заполненную водой. Для литровых банок достаточно 10 минут с момента закипания воды.
После стерилизации банки закатываем и ставим вверх дном. После полного остывания убираем заготовки на хранение в кладовку.
Зимой открывайте маринованные кабачки с патиссонами и хрустите на здоровье!
Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кабачки и патиссоны на зиму. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кабачках и патиссоны на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сегодня приготовила кабачки и патиссоны на зиму!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
лисички на зиму.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Shelepen_78, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Shelepen_78, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Shelepen_78, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Обалденно, вкусно! shelepen_78, вы кудесница!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!