Кабачки и патиссоны на зиму

shelepen_78
Рецепт от shelepen_78

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 33 кКал.

Рецепт кабачков и патиссоны на зиму
Фото готового рецепта кабачков и патиссоны на зиму

Позаботься о семье - приготовь вкуснейшую закуску на зиму!

Кабачки и патиссоны отлично сочетаются, прекрасно дополняя друг друга в зимних заготовках. Предлагаю приготовить хрустящие маринованные кабачки с патиссонами на зиму - будет вкусно! Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт долмы на зиму.

Видео рецепт

Рецепт кабачков и патиссоны на зиму

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  25 порций
  • Калорий:  33 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Патиссон - 2 кг
  • Кабачки - 1 кг
  • Перец горошком - по вкусу
  • Чеснок - 40 г
  • Зелень - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Морковь - 160 г
  • Вода - 6 стак. (200 мл)
  • Уксус - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Кетчуп - 6 ст.л.

Как приготовить

Для того, чтобы заготовка хорошо хранилась, банки предварительно нужно простерилизовать.

В стерильную тару на дно выкладываем перец горошком, зубчики чеснока, зелень, укроп. Я любуюсь баночками, потому этот нижний слой служит не только для вкуса, но и как украшение заготовки.

Далее наполняем банки нарезанной кружочками морковкой, кабачками и патиссонами (их можно оставить целыми или порезать - на ваш вкус и, конечно, все зависит от размера овощей). Я не могу удержаться и отдельным кусочкам придаю красивые формы в виде цветов или листьев - когда как. Такая красота радует глаз и делает содержимое банки привлекательным и аппетитным. И гостям на стол всегда приятно поставить.

Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю наливаем воду и уксус 9%, добавляем сахар, соль, лавровые листы и немного кетчупа. Полученную смесь доводим до кипения и заливаем в банки с овощами.

Заполнив все банки, прикрываем закаточными крышками, и отправляем на стерилизацию в большую кастрюлю, заполненную водой. Для литровых банок достаточно 10 минут с момента закипания воды.

После стерилизации банки закатываем и ставим вверх дном. После полного остывания убираем заготовки на хранение в кладовку.

Зимой открывайте маринованные кабачки с патиссонами и хрустите на здоровье!

Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
layves2002
layves2002

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

mitso2003
mitso2003

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Янчук Катарина
Янчук Катарина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кабачки и патиссоны на зиму. Вот я ему и приготовлю.

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кабачках и патиссоны на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

yanka
yanka

Сегодня приготовила кабачки и патиссоны на зиму!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

entin
entin

Вот вроде бы тоже блюдо
лисички на зиму.

dariya
dariya

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Люся Широкина
Люся Широкина

Shelepen_78, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Янчук Ириша
Янчук Ириша

Shelepen_78, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Ландсман Вера
Ландсман Вера

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

irzheva_90
irzheva_90

Shelepen_78, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

plado_78
plado_78

Обалденно, вкусно! shelepen_78, вы кудесница!