Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал. И все это мы будем замораживать, охлаждать.
Всем любителям баклажанов посвящается! Любимый овощ можно легко и без проблем сохранить на зиму, чтоб потом порадовать себя и свою семью вкуснейшими летними блюдами посреди зимней стужи. Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт баклажанов по-грузински на зиму.
Баклажаны вымыть, обсушить, срезать хвостики.
Нарезать кружочками
или кубиками или длинными пластинками.
Сложить баклажаны в миску с подсоленой холодной водой, вымочить 15 мин
слить на друшлак, дать стечь жидкости.
Выложить баклажаны в один слой на кухонное полотенце, сверху прикрыть тоже полотенцем. Дать хорошо обсохнуть.
Сложить сухие кусочки баклажан в полиэтиленовый пакет или специальную емкость для замораживания, максимально выдавить воздух, завязать плотно на узел и отправить на заморозку в режиме супер заморозка и дальнейшее хранение в морозильную камеру. Можно замораживать кусочки, выложеные в один слой, на подносе, если позволяет место. А потом складывать в пакет на хранение. Вкусных кулинарных шедевров и приятной зимы! =)
Рекомендую приготовить баклажаны соленые с чесноком на зиму, мне этот рецепт понравился.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Первый раз делала баклажаны замороженные на зиму.
получилось то, что нужно!
Очень давно приметила этот рецептик баклажанов замороженных на зиму.
Получилось просто чудесно!
abelousov спасибо Вам большое за этот рецепт!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Привет всем, случайно узнала о баклажанах с фасолью, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Abelousov, рецепт замечательный! Спасибо!
Рецептик баклажанов замороженных на зиму прямо специально для меня.
Abelousov, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.