Перец, фаршированный капустой на зиму

anyuta74
Рецепт от anyuta74

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал. Рецепт перца, фаршированного капустой на зиму относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт перца, фаршированного капустой на зиму
Фото готового рецепта перца, фаршированного капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура! Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт долмы на зиму.

Видео рецепт

Рецепт перца, фаршированного капустой на зиму

  • Общее время:  70 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  58 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Перец, фаршированный капустой на зиму, получается невероятно хрустящим и аппетитным. Мед придает заготовке необычный привкус и аромат. Для такого блюда лучше всего использовать желтый или красный болгарский перец. Зеленый не очень подходит, потому что имеет свойство горчить. Итак, по данному рецепту (с указанным количеством ингредиентов) вы сможете приготовить две литровые банки очень вкусных фаршированных перцев.

Ингредиенты

  • Болгарские перцы — 10 шт. (среднего размера)
  • Капуста — 1/2 шт. (небольшого кочана)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Петрушка — 1 шт. (пучок)
  • Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист — - По вкусу
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. (с горкой)
  • Мед — 1-2 ст.л.
  • Уксус 6% — 0,5 стак.
  • Уксус 9% — 0,3 стак.

Как приготовить

Перцы очистить от внутренностей, хорошенько промыть и опустить перчики в кипящую воду и немного поварить (минуты 3-4).

Готовим начинку. Для этого лук нарежем тонкими полукольцами, морковь натрем на корейской терке, чеснок и зелень мелко нарубим, а капусту нашинкуем тонкой соломкой. Все овощи хорошенько перемешаем.

Шаг 1: перца, фаршированного капустой на зиму

Отваренные перцы начиним овощами и компактно уложим в стерилизованные банки. В одну банку помещается около 5 перцев. Не лишним будет добавить специи - перец горошком, лавровый лист, горчицу в семенах.

Шаг 2: перца, фаршированного капустой на зиму

Приготовим маринад. Для того, чтоб приготовить литр маринада потребуется: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ложки меда, полстакана 6% уксуса, и 0,3 стакана 9% уксуса. Маринад довести до кипения и залить им перцы. Затем накрыть банки крышками и стерилизовать банки 10 минут, затем закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.

Шаг 3: перца, фаршированного капустой на зиму

Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Недогода Ольга
Недогода Ольга

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

dryganova_85
dryganova_85

Перец, фаршированный капустой на зиму просто вкусняшка!!!

ringer2004
ringer2004

Anyuta74, спасибо за рецепт перца, фаршированного капустой на зиму!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Ольга Алпатикова
Ольга Алпатикова

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

lidiya
lidiya

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам anyuta74!!!

tonya
tonya

Anyuta74!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

uthat
uthat

Замечательный рецепт. Думаю, любителям arecooking.ru/zagotovki/bigus-s-chernoslivom-i-kvashenoi-kapustoi должно понравится.

marianna
marianna

Это не перец, фаршированный капустой на зиму, это просто бомба!!!
Я готовила перец, фаршированный капустой на зиму на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне перец, фаршированный капустой на зиму даже гости заказывают!!

soupis1971
soupis1971

Спасибо еще раз ,anyuta74, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

woutis
woutis

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Кузина Катя
Кузина Катя

Буду к вам заходить чаще.