Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал. Рецепт перца, фаршированного капустой на зиму относится к вегетарианским рецептам.
Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура! Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт долмы на зиму.
Перец, фаршированный капустой на зиму, получается невероятно хрустящим и аппетитным. Мед придает заготовке необычный привкус и аромат. Для такого блюда лучше всего использовать желтый или красный болгарский перец. Зеленый не очень подходит, потому что имеет свойство горчить. Итак, по данному рецепту (с указанным количеством ингредиентов) вы сможете приготовить две литровые банки очень вкусных фаршированных перцев.
Перцы очистить от внутренностей, хорошенько промыть и опустить перчики в кипящую воду и немного поварить (минуты 3-4).
Готовим начинку. Для этого лук нарежем тонкими полукольцами, морковь натрем на корейской терке, чеснок и зелень мелко нарубим, а капусту нашинкуем тонкой соломкой. Все овощи хорошенько перемешаем.
Отваренные перцы начиним овощами и компактно уложим в стерилизованные банки. В одну банку помещается около 5 перцев. Не лишним будет добавить специи - перец горошком, лавровый лист, горчицу в семенах.
Приготовим маринад. Для того, чтоб приготовить литр маринада потребуется: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ложки меда, полстакана 6% уксуса, и 0,3 стакана 9% уксуса. Маринад довести до кипения и залить им перцы. Затем накрыть банки крышками и стерилизовать банки 10 минут, затем закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.
Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.
Перец, фаршированный капустой на зиму просто вкусняшка!!!
Anyuta74, спасибо за рецепт перца, фаршированного капустой на зиму!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам anyuta74!!!
Anyuta74!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Замечательный рецепт. Думаю, любителям arecooking.ru/zagotovki/bigus-s-chernoslivom-i-kvashenoi-kapustoi должно понравится.
Это не перец, фаршированный капустой на зиму, это просто бомба!!!
Я готовила перец, фаршированный капустой на зиму на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне перец, фаршированный капустой на зиму даже гости заказывают!!
Спасибо еще раз ,anyuta74, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Буду к вам заходить чаще.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.