Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал.
Спаржевую фасоль собрать, перебрать, помыть и порезать на секторы.
Сложить фасоль в кастрюлю, залить чистой водой и отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Воду сцедить, фасоль вернуть в кастрюлю.
У болгарского перца удалить перегородки и семена, мякоть паприки порезать брусочками.
У томатов снять кожицу (предварительно ошпарить кипятком), прокрутить через мясорубку и протереть через сито, чтобы удалить помидорные семечки.
Чеснок разобрать на дольки, порубить.
Добавить к фасоли болгарский перец, рубленный репчатый лук, чеснок, залить томатным соком, посолить и приправить сахаром и пряностями - поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут. Влить уксус и растительное масло, дать постоять в духовке, пока масса снова не начнет закипать.
Готовую фасоль в томате горячей разложить по стерильным банкам, закатать ключом под железную крышку. До подачи держать в холоде.
Рецепт "Фасоль в томате на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.
Yuska84, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Это просто очень вкусно
Спасибо, yuska84!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вот еще ссылочка на лисичек на зиму.
Большое спасибо за рецепт фасоли в томате на зиму.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!