Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.
Любите березовый сок? Он хорошо утоляет жажду и бодрит. А хотите узнать, как заготовить полезный березовый сок впрок? Процесс этот нетрудоемкий, каждая хозяйка с легкостью справится с этой задачей. Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт заготовки из зеленых помидоров с яблоками и луком.
Свежий березовый сок можно хранить в холодном месте всего дня 2. Затем он начинает киснуть. И если вы стали счастливым обладателем большого количества березового сока, то его стоит заготовить впрок: на зиму или лето. Я расскажу вам один из способов заготовки березового сока. Времени будет потрачено совсем немного, а в результате у вас получится вкусная заготовка.
В чистую кастрюлю переливаем березовый сок и добавляем сахар.
Затем добавляем лимонную кислоту, ставим кастрюлю на огонь. Доводим сок до легкого кипения, но не кипятим.
Дальше процеживаем горячий сок через марлю.
Тару, в которой будете хранить сок, необходимо простерилизовать.
Разливаем процеженный горячий сок по банкам-бутылкам, закручиваем крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Потом уже можно хранить такой сок в подвале.
Рекомендую приготовить домашнюю заготовку подберезовиков на зиму, мне этот рецепт понравился.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Edyanc1974, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт заготовки березового сока!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
edyanc1974, спасибо большое!!!)
Очень простой рецепт заготовки березового сока, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть заготовки березового сока из магазина.;)
Спасибо Вам, edyanc1974, за рецепты.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить заготовку рассольника на зиму. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить заготовку березового сока только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Сегодня буду готовить!
Рецепт отличный!
делаю заготовку березового сока регулярно.