Классическая солянка

Аня Калиновская
Рецепт от Аня Калиновская

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал.

Рецепт классической солянки
Фото готового рецепта классической солянки

Рецепт классической солянки

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  255 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Куриные бедра 300 г
  • Грудинка копченая 125 г
  • Ветчина 100 г
  • Колбаса сырокопченая 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сельдерей 100 г
  • Чеснок 2 зубч
  • Масло сливочное 20 г
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Оливки для подачи
  • Лимон для подачи
  • Сметана для подачи
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Сварить бульон: с куриных бедер снять кожу, залить их чистой холодной водой и довести до кипения, затем убавить температуру до средней и варить 30 минут.

Достать курицу из кастрюли, мясо отделить от костей и вилкой разобрать его на волокна. Бульон процедить. Вернуть разделанную курицу в бульон.

Шаг 1: классической солянки

Корень сельдерея, репчатый лук и морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, спассеровать овощи до полумягкости.

Шаг 2: классической солянки

Ветчину, грудинку и сырокопченую колбасу нарезать тонкими брусочками. Отправить к пассерованным овощам и томить на средней температуре минут 7-10.

Шаг 3: классической солянки

Добавить в сковороду томатную пасту и влить немного воды, протушить с овощами и колбасами минут 5.

Шаг 4: классической солянки

Заправить куриный бульон пассеровкой, выровнять на соль и приправить лавровым листом, молотой паприкой и черным перцем. Довести солянку до кипения и тут же убрать с плиты. Подавать с оливками, дольками лимона и сметаной. По желанию в тарелку можно положить свежую зелень.

Шаг 5: классической солянки

Рецепт "Классическая солянка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шаг 6: классической солянки

Рекомендую приготовить солянку по-испански, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
ace2ace1985
ace2ace1985

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

eshorto
eshorto

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

bobarykina_86
bobarykina_86

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Протасова Лида
Протасова Лида

У меня классическая солянка прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Аня, спасибо за рецептик классическая солянка!!!

handorer
handorer

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать классическую солянку, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

katya
katya

Круто

Муромцева Ксюша
Муромцева Ксюша

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Вика Зацепина
Вика Зацепина

Девочки, а как Вам такой рецепт?
солянка классическая с мясным набором и маслинами и огурцами