Солянка с мясом

niskubina_79
Рецепт от niskubina_79

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 693 кКал.

Рецепт солянки с мясом
Фото готового рецепта солянки с мясом

Солянка - популярное славянское блюдо, которое готовится на концентрированном бульоне с добавлением большого количества мяса, копченостей, грибов, рыбы. Этот суп получается просто невероятно вкусным! Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки.

Рецепт солянки с мясом

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  693 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Солянка бывает мясной, грибной, рыбной. Но никогда не смешивают эти ингредиенты в одной кастрюле, поэтому мясная солянка имеет в своем составе только мясо, копчености, колбасу, в грибную кладут сушеные и свежие грибы, в рыбную - разные виды рыб. Впервые я попробовала мясную солянку лет 5 назад. Долгое время я даже не пыталась приготовить ее самостоятельно, мне казалось, что сделать это очень сложно и получится это только у опытных поваров. Но недавно я нашла этот простейший рецепт, по которому у меня получилась вкуснейшая мясная солянка, точно такая, какую я когда-то пробовала. Сегодня я делюсь с вами рецептом, как приготовить солянку с мясом просто и вкусно.

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 400 г
  • Свиные ребра копченые — 250 г
  • Копченая колбаса — 250 г
  • Огурец соленый — 2-3 шт.
  • Вода — 3 л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатный сок — 200 г

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. На первый взгляд блюдо получается достаточно дорогим. Но мой совет: готовьте его после праздников, когда остается много мясной нарезки. Таким образом вы приготовите вкусное и экономное блюдо. Вскипятите воду, отправьте вариться свежую свининку и копченые ребрышки, добавьте также 1 целую луковицу и немного соли. Варите 2 часа, чтобы получился насыщенный бульон.

Огурцы порежьте соломкой и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 1: солянки с мясом

На другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 2: солянки с мясом

Добавьте томатный сок, соль по вкусу и уваривайте до испарения жидкости.

Шаг 3: солянки с мясом

Мясо выньте из бульона, отделите от кости и измельчите, порежьте колбасу.

Шаг 4: солянки с мясом

Отправьте назад в бульон мясо, колбасу, огурцы, томатную зажарку. Проварите еще 15 минут. Подавайте солянку с ломтиком лимона и сметаной. Приятного аппетита!

Шаг 5: солянки с мясом

Рекомендую приготовить домашнюю солянку, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yanchik
yanchik

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Катарина Вдов
Катарина Вдов

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

podkapova_70
podkapova_70

Я делала солянку с мясом к приезду родственников.Все съели!!!

Завизион Лида
Завизион Лида

Спасибо, niskubina_79, за изумительный рецепт солянки с мясом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

astaduryan_79
astaduryan_79

Отличный рецепт! Спасибо, niskubina_79. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

eduta1981
eduta1981

Солянка с мясом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

eneralil
eneralil

Довольна солянкой овощной с мясом. Попробуйте приготовить.

Нина Князева
Нина Князева

Спасибо, рецептик замечательный

induriowa1995
induriowa1995

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала солянку с мясом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!