Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал.
Приготовь морепродукты правильно, порадуй себя, мужа и семью! Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки.
Блюда, в состав которых входят креветки, готовят далеко не в каждой семье. Креветки, в лучшем случае, просто отваривают и используют как закуску к пиву. А, между тем, эта еда, как нельзя более вкусная и полезная, отлично подходит в качестве ингредиента не только к различным салатам, но также и к первым блюдам. Пример этому - кулинарный рецепт под названием Солянка с креветками - русская кухня.
Отвариваем креветки, как обычно, в подсоленной воде, затем очищаем их от хитинового покрытия и нарезаем на кусочки. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и обжариваем его в масле до золотистого цвета. Опускаем лук в креветочный бульон вместе с нарезанными кубиками солеными огурцами, а также каперсами, черным перцем горошком, лавровым листом, добавляем еще соли, если нужно. Варим на небольшом огне около десяти минут. Затем кладем в солянку сметану и доводим вместе с нею до кипения. Опускаем в наш суп кусочки креветок. В каждую тарелку кладем маслины, нарезанные кружочками, один ломтик свежего лимона, а также нарезанную мелко зелень петрушки. У нас получается отличное, легкое и вкусное первое блюдо, которым идеально начинать сытный обед.
Рекомендую приготовить солянку из капусты, мне этот рецепт понравился.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить солянку с креветками.
О результате напишу позже.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Сделала сегодня солянку с креветками.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить солянку с креветками…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень понравился состав солянки с креветками, все отлично должно сочетаться!
В выходные сделала суп солянка по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Делала солянку с креветками один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо тебе, asofaly, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!