Грибная солянка с картошкой и сметаной

Ксюша Чигракова
Рецепт от Ксюша Чигракова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт грибной солянки с картошкой и сметаной
Фото готового рецепта грибной солянки с картошкой и сметаной

Прекрасное сочетание грибов и сметаны в этом рецепте делают блюдо очень вкусным. Немного разбавим обычное блюдо новыми ингредиентами. Давайте попробуем приготовить солянку по моему рецепту. Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки.

Видео рецепт

Рецепт грибной солянки с картошкой и сметаной

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  120 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Такое блюдо идеально будет смотреться в осенний сезон, когда можно самим собрать грибов. Но, конечно, солянка будет прекрасна всегда, были бы нужные ингредиенты под рукой. Как приготовить грибную солянку с картошкой и грибами, описано ниже. Рецепт достаточно прост, а вкус у блюда просто превосходный! Солянка порадует всю вашу семью.

Ингредиенты

  • Грибы — 1 кг (любого сорта, свежие или замороженные)
  • Картофель — 1 кг
  • Сметана — 200 г
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Голландский сыр — 50 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молоко — 750 мл

Как приготовить

Нарезаем чистые грибы не очень мелко, примерно 3 на 3 см.

2/3 картофеля нарезаем крупными кубиками. Заливаем в казане или в кастрюле молоком, ставим на огонь.

Шаг 1: грибной солянки с картошкой и сметаной

Обжариваем оставшиеся картофелины на сливочном масле. Добавляем нарезанный лук, помидоры, которые прокололи, чтобы из них вышел сок. Жарим до золотистого цвета картофеля. Добавляем вино, делаем огонь потише и тушим 1 минуту.

Шаг 2: грибной солянки с картошкой и сметаной

В закипевшее молоко с картофелем добавляем все со сковородки, кроме помидоров (их откладываем). Закидываем грибы.

Шаг 3: грибной солянки с картошкой и сметаной

Перед закипанием отправляем в казан соль и перец по вкусу, лавровый лист и сметану. Потом закидаем ломтики сыра. Тушим 30 минут, после чего даем настояться еще 15. Помидорами украшаем готовое блюдо.

Шаг 4: грибной солянки с картошкой и сметаной

Рекомендую приготовить солянку из капусты, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lidiya
lidiya

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Мармеладная Анюта
Мармеладная Анюта

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

edinerang
edinerang

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

selenigi1971
selenigi1971

Обалденно:)
спасибо за идейку грибной солянки с картошкой и сметаной.

ororishan
ororishan

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

lara
lara

Искала рецепт грибной солянки с картошкой и сметаной и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

rango
rango

Кто-нибудь готовил мясную сборную солянку с картошкой?