Солянка из капусты на зиму

ryzhko_77
Рецепт от ryzhko_77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 74 кКал.

Рецепт солянки из капусты на зиму
Фото готового рецепта солянки из капусты на зиму

Видео рецепт

Рецепт солянки из капусты на зиму

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  74 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Масло подсолнечное - 40 мл
  • Помидоры измельченные - 100 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить

Солянка из капусты на зиму готовится точно так же, как и обычная, с той лишь разницей, что на зиму ее нужно стерилизовать. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с кусочком хлеба. Очень актуально в пост и для вегетарианцев.

Я хочу вот на чем акцентировать внимание. Солянка (селянка), которую мы знаем в виде супа, и солянка из капусты - два разных блюда. В суп положено обязательно класть что-то соленое: огурцы, каперсы, маринованные грибы. В солянку из капусты этого не требуется. Если кто-то сомневается, то пусть посмотрит в Интернете.

Подготовим продукты по списку.

Репчатый лук следует почистить и вымыть. Затем нарезать произвольно. Я нарезала полукольцами.

Шаг 3: солянки из капусты на зиму

Морковь также почистить и помыть. Натереть на терке или нарезать не очень крупно. Добавить к луку на сковороду.

Шаг 4: солянки из капусты на зиму

Капусту белокочанную тоненько нашинковать шинковкой или нарезать. Добавить к луку и моркови. Налить подсолнечное масло и немного воды. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Шаг 5: солянки из капусты на зиму

Добавить измельченные помидоры, лавровый лист, сахар, перец черный горошком, перец черный молотый и соль по вкусу.

Шаг 6: солянки из капусты на зиму

Перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 20 минут до готовности.

Шаг 7: солянки из капусты на зиму

Готовую солянку разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.

Шаг 8: солянки из капусты на зиму

Солянка из капусты на зиму готова. Хранить ее нужно в прохладном помещении.

Шаг 9: солянки из капусты на зиму

Рекомендую приготовить солянку из молодой капусты, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
eradsen
eradsen

Ryzhko_77!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

filinskaya_93
filinskaya_93

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить солянку из капусты на зиму.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

erencen
erencen

Коллега приготовила солянку из капусты на зиму.
Никогда вкуснее солянку из капусты на зиму не пробовала!!!
Всем советую.

Мариненко Юля
Мариненко Юля

Первый раз в жизни решилась на солянку из капусты на зиму и не получилось(((
Так обидно!!

susotr
susotr

Отлично. Очень понравилось.

Прусс Диана
Прусс Диана

Это, реально, вкуснотища.

britikova_98
britikova_98

Ryzhko_77, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
солянка из капусты на зиму просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Галя Коростелева
Галя Коростелева

Очень интересная ссылка о arecooking.ru/supy/solyanka/vkusnaya-solyanka-iz-kapusty-na-zimu.

fedoseenko_85
fedoseenko_85

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

lidiya
lidiya

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!