Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 75 кКал.
Чаще всего под словом "солянка" подразумевается первое блюдо с насыщенным вкусом, обилием мясных продуктов и соленых или квашеных овощей на бульоне. Но существует еще и такая солянка, которая относится ко вторым блюдам. Это рагу из овощей, обязательными компонентами которого являются квашеная капуста и соленые огурцы, с добавлением мясных или рыбных продуктов. Запекается такая солянка в духовке.
Для приготовления солянки нужно взять квашеную капусту, репчатый лук, морковь, соленые огурцы, консервы рыбные в томатном соусе, подсолнечное рафинированное масло, панировочные сухари и зелень петрушки.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук выложить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить и добавить к нему морковь.
Все вместе пассеровать в течение 5 минут.
В луково-морковную массу выложить отжатую квашеную капусту и влить 1 стакан горячей воды.
Тушить под крышкой до мягкости капусты.
Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и тонко нашинковать поперек.
Положить огурцы в небольшую кастрюльку залить небольшим количеством воды и припустить до мягкости.
Проваренные огурцы добавить к капусте.
Овощную массу тщательно перемешать.
Емкость для запекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
В емкость выложить половину капусты и разровнять.
Консервы размять вилкой на кусочки.
Поверх капусты ровным слоем разложить консервы вместе с заливкой.
Покрыть рыбу оставшейся капустой и разровнять.
Запекать в духовке, разогретой до температуры 180 С, в течение 30 минут.
Подать солянку порционно. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить солянку с грибами и капустой, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Polina77, рецепт солянки рыбной с квашеной капустой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Рецептик супер!!:)
Polina77, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить солянку рыбную с квашеной капустой…
Все, начну прямо сегодня!!!