Солянка рыбная с квашеной капустой

polina77
Рецепт от polina77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 75 кКал.

Рецепт солянки рыбной с квашеной капустой
Фото готового рецепта солянки рыбной с квашеной капустой

Видео рецепт

Рецепт солянки рыбной с квашеной капустой

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  75 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Солёные огурцы – 200 г
  • Консервы рыбные в томатном соусе – 1 банка
  • Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.
  • Зелень петрушки – 4 веточки
  • Панировочные сухари – 1 ст.л..

Как приготовить

Чаще всего под словом "солянка" подразумевается первое блюдо с насыщенным вкусом, обилием мясных продуктов и соленых или квашеных овощей на бульоне. Но существует еще и такая солянка, которая относится ко вторым блюдам. Это рагу из овощей, обязательными компонентами которого являются квашеная капуста и соленые огурцы, с добавлением мясных или рыбных продуктов. Запекается такая солянка в духовке.

Для приготовления солянки нужно взять квашеную капусту, репчатый лук, морковь, соленые огурцы, консервы рыбные в томатном соусе, подсолнечное рафинированное масло, панировочные сухари и зелень петрушки.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 2: солянки рыбной с квашеной капустой

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3: солянки рыбной с квашеной капустой

Лук выложить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить и добавить к нему морковь.

Шаг 4: солянки рыбной с квашеной капустой

Все вместе пассеровать в течение 5 минут.

Шаг 5: солянки рыбной с квашеной капустой

В луково-морковную массу выложить отжатую квашеную капусту и влить 1 стакан горячей воды.

Шаг 6: солянки рыбной с квашеной капустой

Тушить под крышкой до мягкости капусты.

Шаг 7: солянки рыбной с квашеной капустой

Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и тонко нашинковать поперек.

Шаг 8: солянки рыбной с квашеной капустой

Положить огурцы в небольшую кастрюльку залить небольшим количеством воды и припустить до мягкости.

Шаг 9: солянки рыбной с квашеной капустой

Проваренные огурцы добавить к капусте.

Шаг 10: солянки рыбной с квашеной капустой

Овощную массу тщательно перемешать.

Шаг 11: солянки рыбной с квашеной капустой

Емкость для запекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Шаг 12: солянки рыбной с квашеной капустой

В емкость выложить половину капусты и разровнять.

Шаг 13: солянки рыбной с квашеной капустой

Консервы размять вилкой на кусочки.

Шаг 14: солянки рыбной с квашеной капустой

Поверх капусты ровным слоем разложить консервы вместе с заливкой.

Шаг 15: солянки рыбной с квашеной капустой

Покрыть рыбу оставшейся капустой и разровнять.

Шаг 16: солянки рыбной с квашеной капустой

Запекать в духовке, разогретой до температуры 180 С, в течение 30 минут.

Шаг 17: солянки рыбной с квашеной капустой

Подать солянку порционно. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Шаг 18: солянки рыбной с квашеной капустой

Приятного аппетита!

Шаг 19: солянки рыбной с квашеной капустой

Рекомендую приготовить солянку с грибами и капустой, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Сапьянова
Олеся Сапьянова

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить солянку рыбную с квашеной капустой…
Все, начну прямо сегодня!!!

aleksandra
aleksandra

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

anterorar1992
anterorar1992

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Ольга Максина
Ольга Максина

Polina77, рецепт солянки рыбной с квашеной капустой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

svetlana
svetlana

Рецептик супер!!:)

Лиза Красносельцева
Лиза Красносельцева

Polina77, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

svetlana
svetlana

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.