Солянка из рыбы

Людмила Чернякова
Рецепт от Людмила Чернякова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал.

Рецепт солянки из рыбы
Фото готового рецепта солянки из рыбы

Потрясающий кулинарный рецепт из отборных сортов рыбы! Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки.

Видео рецепт

Рецепт солянки из рыбы

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  58 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сёмга - 200 г
  • Судак - 200 г
  • Осетрина - 200 г
  • Белые грибы - 80 г
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Оливки - 500 г
  • Маслины - 15 шт.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Рассол - 1 ст.л.
  • Бульон - 2 л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Душистый перец - по вкусу
  • Укроп - 1 г
  • Петрушка - 1 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Потрясающий кулинарный рецепт московской солянки, в состав которой входят отборные сорта рыбы. Для истинных гурманов, умеющих по достоинству оценить вкус изысканного блюда. Несмотря даже на то, что блюдо это сборная солянка, то есть, еда, приготовленная из всякой всячины. К слову сказать, не каждый может позволить себе приобрести столь дорогую рыбку, поэтому указанную в рецепте можно заменить на рыбу других видов, но обязательно трех.

На дно кастрюли кладем масло, сыпем порезанный лук, поджариваем хорошенько, всыпаем муку, потихоньку вливаем рыбный бульон, а также рассол из-под огурцов. Все доводим до кипения и дюобавляем мелко нарубленные грибы, оливки, каперсы, опускаем лавровый лист, перчим, доводим до кипения. Вводим в нашу солянку нарезанную кусочками рыбу, предварительно отваренную, а также очищенные и нарезанные огурцы, поджаренные с томатной пастой в масле. Варим до готовности на очень слабом огне. В итоге наша еда должна иметь приятный рыбный аромат, должна быть кисленькой и острой одновременно. Цвет у нее будет нежно-оранжевый. Готовую солянку разливают по тарелкам, куда добавляют кружок лимона, несколько кусочков маслин и свежую зелень.

В дворянских семьях такую солянку подавали с рыбными расстегаями.

Рекомендую приготовить солянку с гусем, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
miroedova_97
miroedova_97

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Алена Колиева
Алена Колиева

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

iraif1997
iraif1997

Спасибо дорогуша чувствую рецепт солянки из рыбы станет любимкой
хочу хочу

dasha
dasha

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Татарчук Люда
Татарчук Люда

Я приготовила солянку из рыбы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

erencen
erencen

А я никогда так не готовила солянку из рыбы, как-нибудь приготовлю. А пока дума про arecooking.ru/supy/solyanka/klassicheskaya-solyanka.

kristina77
kristina77

Солянка из рыбы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.