Солянка классическая с мясным набором и маслинами и огурцами

urbanas_78
Рецепт от urbanas_78

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 102 кКал.

Рецепт солянки классической с мясным набором и маслинами и огурцами
Фото готового рецепта солянки классической с мясным набором и маслинами и огурцами

Домашние будут благодарны! Простой рецепт безумно аппетитной солянки! Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки.

Видео рецепт

Рецепт солянки классической с мясным набором и маслинами и огурцами

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  102 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Телятина - 150 г
  • Копченая колбаса - 150 г
  • Вареная колбаса - 150 г
  • Язык говяжий - 150 г
  • Ветчина - 150 г
  • Буженина - 150 г
  • Бульон - 2 л
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1.5 ст.л.
  • Рассол - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Перец горошком - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Лимоны - 1 шт.
  • Маслины - 10 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Сметана - 200 г

Как приготовить

Когда я делаю солянку, то всегда все кладу на глаз. Смотрю на густоту супа и добавляю то, чего, по моему мнению, в нем не хватает. Данный кулинарный рецепт рассчитан на семейство из 4-6 человек в небольшой компании друзей. Такая солянка классическая готовится чуть дольше другой, потому что для нее нужно отварить телятину и говяжий язык.

Далее, как варить солянку:

После все мясные ингредиенты мы нарезаем на небольшие кусочки и складываем все в мясной бульон. Теперь режем соленые огурцы, которые от кожицы очищать необязательно. Минуты две жарим в сливочном масле, после добавляем томатную пасту и поджариваем на медленном огне около шести минут. Затем кладем поджарку в солянку. На сливочном масле поджариваем мелко рубленый лук и отправляем в кастрюлю к мясу.

После вливаем огуречный рассол. Пробуем на вкус и, если нужно, солим. Продолжаем варить солянку до тех пор, пока суп не закипит. Когда закипит, добавляем все специи и держим еще минутки две на слабом огне. После огонь выключаем и даем супу настояться около двадцати минут.

При подаче на стол в каждую тарелку добавляем: ломтик лимона, несколько черных маслин, порезанных на 4 части, свежую зелень и ложечку сметаны. Вот вы уже и в курсе, как сварить солянку.

Рекомендую приготовить солянку мясную с солеными огурцами, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
sergienko_74
sergienko_74

Для солянки классической с мясным набором и маслинами и огурцами вроде не сложно, можно попробовать.

timatear1970
timatear1970

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю солянку классическую с мясным набором и маслинами и огурцами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Ляля Табунщиков
Ляля Табунщиков

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Ольга Колпакова
Ольга Колпакова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
солянка классическая с мясным набором и маслинами и огурцами-это моя мечта!)))

fokeeva_90
fokeeva_90

Как это должно быть вкусно!!!!

aterithas1975
aterithas1975

Очень понравился этот рецепт солянки классической с мясным набором и маслинами и огурцами.

yulya96
yulya96

Отличный рецепт, спасибо огромное

Буйняченко София
Буйняченко София

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://arecooking.ru/supy/solyanka/solyanka-v-gorshochke. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

sifuga
sifuga

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Приймак Гала
Приймак Гала

У меня солянка классическая с мясным набором и маслинами и огурцами прямо как на картинке!
получилось шикарно, urbanas_78 спасибо за рецептик!!!

idene
idene

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.