Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 55 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал.
Заливаем гуся водой, солим, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 1,5 часа, не забывая снимать пену. Охлаждаем. Отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками и заливаем частью бульона.
Очищаем огурцы от кожи и семян, нарезаем соломкой и тушим в двух столовых ложках бульона 15-20 минут. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на части масла. Отдельно пассируем томатное пюре.
Кладем в кипящий бульон огурцы, лук, морковь и пюре и варим на слабом огне 10-15 минут. Добавляем в суп оливки, каперсы, мясо гуся, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим на слабом огне 5-7 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем супу настояться 10-15 минут.
4. Подаем солянку с гусем, добавив маслины, сметану, очищенные от кожуры ломтики лимона и рубленую зелень. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить солянку из рыбы, мне этот рецепт понравился.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
А у меня солянка с гусем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Квяткевич, спасибо за рецептик!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Вот это да! Какой красивый рецептик солянки с гусем! А вкусный и простой!
Как вкусно! Я полюбила солянку с гусем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Солянка с семгой arecooking.ru/supy/solyanka/solyanka-s-semgoi - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за информацию!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик солянки с гусем!
Как красиво!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Квяткевич, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Благодарю за идею. Попробую приготовить