Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 237 кКал.
Захотелось мужу Азу. Но необходимого набора продуктов не было, а по календарю сегодня воскресенье - выходной в магазинах. Вот и пришлось готовить из того ЧТО было. Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки.
Голень обмыть, обсушить и срезать мясо, из которого удалить жесткие сухожилия. Мясо нарезать на кусочки, сложить его в кастрюлю-котелок и поставить на плиту (максимальная температура). Обжарить без масла 2 минуты постоянно переворачивая. Затем влить растительное масло и уменьшить нагрев плиты до среднего. Обжаривать еще 5-7 минут.
Лук и морковь почистить, помыть и обсушить. Лук порезать небольшими кубиками, а морковь нашинковать "пятаками". Добавить это в кастрюлю к мясу, перемешать и жарить минут 5.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, помыть, обсушить, добавить в кастрюлю и перемешать.
Картофель почистить, помыть и крупно порезать. Добавить в кастрюлю и перемешать. Долить 100 мл воды. Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить при средней мощности минут 20.
Соленые огурцы помыть, обсушить и нашинковать "пятаками".
Приготовить соус: В большую кружку (у меня 1 л) вылить оставшуюся воду. Выложить туда же полбанки очищенных томатов (200 гр). Добавить соль и специи (у меня хмели-сунели, сухой чеснок, сухой укроп, молотый черный и красный перцы). Все это хорошо перемешать (помидоры раздавить вилкой).
Попробовать картофель и если он мягкий, то добавить в котелок соус, огурцы и лавровый лист. Перемешать. Попробовать и добавить то, чего не хватает. Закрыть кастрюлю крышкой и потомить на маленькой мощности солянку минут 15-20. Все готово! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить солянку с мясом и колбасой, мне этот рецепт понравился.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Попробуйте приготовить домашнюю овощную солянку на зиму, там все по шагам расписано.
Когда в первый раз попробовала солянку овощную с мясом, мне не понравилось.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать солянку овощную с мясом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вкусна