Овощная солянка на зиму

Люба Фазлыева
Рецепт от Люба Фазлыева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 49 кКал.

Рецепт овощной солянки на зиму
Фото готового рецепта овощной солянки на зиму

Заготавливай витамины на зиму! Смотри рецепт хрустящей овощной солянки

У каждой хозяйки свои рецепты, хитрости и премудрости в процессе консервирования. Я вот решила поделиться одним из своих любимых рецептов овощной солянки. Это очень нарядное, ароматное и сочное блюдо, которое готовится из сезонных овощей, а хранится до самой весны.

Выход блюда - 2 банки по 1 литру или 4 банки по 0,5 литра. Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки.

Видео рецепт

Рецепт овощной солянки на зиму

  • Общее время:  2 ч 10 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  49 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная - 1.5 кг
  • Болгарский перец - 600 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Помидоры - 300 г
  • Перец острый стручковый - 100 г
  • Корень петрушки - 50 г
  • Петрушка - 50 г
  • Чеснок - 5 зубч
  • Соль - 10 г
  • Винный уксус красный - 30 мл
  • Сахар - 30 г
  • Оливковое масло - 55 мл

Как приготовить

Для начала нужно подготовить все овощи: помыть, обсушить и почистить.

Далее приступить к нарезке:

- капусту нашинковать с помощью ножа или шинковки пластинками не толще 3 мм.

- болгарский перец нарезать кубиками 1 х 1 см.

- лук нарезать пластинами в форме полумесяца.

- томаты ошпарить, охладить в ледяной воде, снять шкурку и нарезать крупными кубиками.

- горький перец нарезать кружками.

- зелень петрушки мелко порубить.

- корень петрушки нарезать соломкой.

Взять большую кастрюлю с толстыми стенками, раскалить ее, влить оливковое масло и положить лук. Потомить лук на протяжении 6-8 минут и добавить остальные овощи, а также пропущенный через пресс чеснок, кроме него - сахар и соль. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне на протяжении 35-40 минут.

За 10-15 минут до окончания приготовления добавить уксус.

Разложить овощную смесь в предварительно вымытые в содовом растворе, простерилизованные и обсушенные банки. Прикрыть банки крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце, залить кипятком и стерилизовать 15-25 минут (с момента закипания). После чего банки закрыть плотно, остудить и отправить на хранение.

Хранить овощную солянку нужно при температуре 1-7 градусов, а подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или кашам.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить солянку из капусты, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nina73
nina73

Люба, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

etioloor1977
etioloor1977

Ну, это было превосходно!
овощную солянку на зиму вместе с пальцами едва не съела)

Герчук Улья
Герчук Улья

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

2deetz
2deetz

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать овощную солянку на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

diana
diana

Прикольный рецепт

Нина Князева
Нина Князева

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

yelka
yelka

Спасибо, Люба!

erine1980
erine1980

Люба, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт вкусной солянки из капусты на зиму, зашла к вам на страницу - теперь ещё и овощной солянки на зиму придется готовить, у вас все так аппетитно.

nadezhda
nadezhda

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

sofiya
sofiya

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Ландсман Алена
Ландсман Алена

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

engathate
engathate

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

arongiomo1972
arongiomo1972

Рецепт овощной солянки на зиму суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

ksyukha
ksyukha

Спасибо вам, Люба, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для овощной солянки на зиму уже имеются в наличии.