Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 49 кКал.
Заготавливай витамины на зиму! Смотри рецепт хрустящей овощной солянки
У каждой хозяйки свои рецепты, хитрости и премудрости в процессе консервирования. Я вот решила поделиться одним из своих любимых рецептов овощной солянки. Это очень нарядное, ароматное и сочное блюдо, которое готовится из сезонных овощей, а хранится до самой весны.
Выход блюда - 2 банки по 1 литру или 4 банки по 0,5 литра. Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки.
Для начала нужно подготовить все овощи: помыть, обсушить и почистить.
Далее приступить к нарезке:
- капусту нашинковать с помощью ножа или шинковки пластинками не толще 3 мм.
- болгарский перец нарезать кубиками 1 х 1 см.
- лук нарезать пластинами в форме полумесяца.
- томаты ошпарить, охладить в ледяной воде, снять шкурку и нарезать крупными кубиками.
- горький перец нарезать кружками.
- зелень петрушки мелко порубить.
- корень петрушки нарезать соломкой.
Взять большую кастрюлю с толстыми стенками, раскалить ее, влить оливковое масло и положить лук. Потомить лук на протяжении 6-8 минут и добавить остальные овощи, а также пропущенный через пресс чеснок, кроме него - сахар и соль. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне на протяжении 35-40 минут.
За 10-15 минут до окончания приготовления добавить уксус.
Разложить овощную смесь в предварительно вымытые в содовом растворе, простерилизованные и обсушенные банки. Прикрыть банки крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце, залить кипятком и стерилизовать 15-25 минут (с момента закипания). После чего банки закрыть плотно, остудить и отправить на хранение.
Хранить овощную солянку нужно при температуре 1-7 градусов, а подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или кашам.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить солянку из капусты, мне этот рецепт понравился.
Ну, это было превосходно!
овощную солянку на зиму вместе с пальцами едва не съела)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать овощную солянку на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Прикольный рецепт
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо, Люба!
Люба, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт вкусной солянки из капусты на зиму, зашла к вам на страницу - теперь ещё и овощной солянки на зиму придется готовить, у вас все так аппетитно.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Рецепт овощной солянки на зиму суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо вам, Люба, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для овощной солянки на зиму уже имеются в наличии.
Люба, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!