Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 691 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Домашняя солянка с грибами и капустой - полезное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для осеннего и зимнего стола. Приготовьте солянку по этому рецепту, это очень просто. Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки.
Капусту нашинковать, слегка посолить и немного помять руками. На сковороду влить столовую ложку растительного масла и выложить капусту с раздавленным в чеснокодавилке чесноком. Тщательно перемешать, влить воду и сок лимона.
Размешать и продолжать тушить капусту около 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками, добавить в сковороду вместе с томатной пастой, сахаром, соль, перцем и лавровым листом.
Хорошенько все перемешать и продолжать готовить капустную солянку на слабом огне еще 10 минут. Тем временем приготовить грибы. Если вы используете шампиньоны, тогда просто промыть и, просушить и порезать небольшими кусочками.
Если вы использутете другие лесные грибы - предварительно отварить их до полуготовности в кипящей подсоленной воде (около 15 минут). Затем откинуть их на дуршлаг, остудить и порезать грибы кусочками. Солянку из капусты снять с огня и накрыть сковороду крышкой.
Лук очистить, порезать четвертинками, на отдельной сковороде разогреть ложку растительного масла и всыпать лук. Жарить его пару минут до золотистого оттенка, затем добавить грибы, продолжать готовить еще около 10 минут до выпарения всей жидкости. Посолить и поперчить их по вкусу.
Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее капусту и обжаренные грибы, размешать. Готовится солянка с грибами и капустой около 15 минут. Спустя указанное время вынуть форму и оставить ее на 5 минут.
Горячую капусту с грибами разложить по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить солянку сборную с морской капустой, мне этот рецепт понравился.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное shinkaryova_84 за прекрасный рецепт!
Shinkaryova_84, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт солянки с грибами и капустой!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Shinkaryova_84 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно солянка с грибами и капустой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят солянку из квашеной капусты с грибами.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Shinkaryova_84, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить солянку с грибами и капустой.
О результате напишу позже.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!