Солянка с грибами и капустой

shinkaryova_84
Рецепт от shinkaryova_84

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 691 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт солянки с грибами и капустой
Фото готового рецепта солянки с грибами и капустой

Домашняя солянка с грибами и капустой - полезное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для осеннего и зимнего стола. Приготовьте солянку по этому рецепту, это очень просто. Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки.

Рецепт солянки с грибами и капустой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  691 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите~0~В духовке
  • Повод:  Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 0,5 кг капусты
  • 0,5 кг любых свежих грибов
  • 2 средних соленых или маринованных огурца
  • 120 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. сухарей
  • 1,5-2 ч.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Капусту нашинковать, слегка посолить и немного помять руками. На сковороду влить столовую ложку растительного масла и выложить капусту с раздавленным в чеснокодавилке чесноком. Тщательно перемешать, влить воду и сок лимона.

Размешать и продолжать тушить капусту около 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками, добавить в сковороду вместе с томатной пастой, сахаром, соль, перцем и лавровым листом.

Хорошенько все перемешать и продолжать готовить капустную солянку на слабом огне еще 10 минут. Тем временем приготовить грибы. Если вы используете шампиньоны, тогда просто промыть и, просушить и порезать небольшими кусочками.

Если вы использутете другие лесные грибы - предварительно отварить их до полуготовности в кипящей подсоленной воде (около 15 минут). Затем откинуть их на дуршлаг, остудить и порезать грибы кусочками. Солянку из капусты снять с огня и накрыть сковороду крышкой.

Лук очистить, порезать четвертинками, на отдельной сковороде разогреть ложку растительного масла и всыпать лук. Жарить его пару минут до золотистого оттенка, затем добавить грибы, продолжать готовить еще около 10 минут до выпарения всей жидкости. Посолить и поперчить их по вкусу.

Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее капусту и обжаренные грибы, размешать. Готовится солянка с грибами и капустой около 15 минут. Спустя указанное время вынуть форму и оставить ее на 5 минут.

Горячую капусту с грибами разложить по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить солянку сборную с морской капустой, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Радвановски Даша
Радвановски Даша

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

stakhanova_85
stakhanova_85

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное shinkaryova_84 за прекрасный рецепт!

latecraci
latecraci

Shinkaryova_84, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

kukushkina_80
kukushkina_80

Спасибо за вкусный и красивый рецепт солянки с грибами и капустой!

yulya92
yulya92

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

svetlova_82
svetlova_82

Shinkaryova_84 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно солянка с грибами и капустой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

maya
maya

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят солянку из квашеной капусты с грибами.

tundinton1970
tundinton1970

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

atseras2005
atseras2005

Shinkaryova_84, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

ancalu
ancalu

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить солянку с грибами и капустой.
О результате напишу позже.