Любимая солянка моего мужа

Конечко Светлана
Рецепт от Конечко Светлана

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 377 кКал.

Рецепт любимой солянки моего мужа
Фото готового рецепта любимой солянки моего мужа

Солянка - любимый суп моего мужа. Он может есть ее на завтрак, обед и ужин, хоть каждый день) И это не шутка Предлагаю вам вполне простой и обычный вариант, который любим мы. Мне нравится, что готовиться он очень быстро и легко. Бульон можно отварить с вечера, а утром лишь нарезать и закинуть ингредиенты, что занимает совсем немного времени! Угощайтесь и вы! Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки.

Рецепт любимой солянки моего мужа

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  377 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • перец душистый - 2 шт.
  • вода - 3 л
  • картофель - 3 шт.
  • колбаски - 3 шт.
  • бульон - по вкусу
  • петрушка корень - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • специи - 1
  • лимоны - по вкусу
  • оливки черные - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • сметана - по вкусу

Как приготовить

Итак, первым делом приготовим бульон. Как я уже говорила, очень удобно его приготовить с вечера и оставить в холодильнике до утра. Я варю бульон из постной части говядины. Также можно сделать бульон и со свининой, а некоторые еще и курицу добавляют. Опускаем мясо в холодную воду. Когда накопиться сверху пенка, снимем ее аккуратно. Когда бульон закипит положим очищенную луковицу и морковь целиком, а также корень петрушки или сельдерея. Добавим лавровые листики и душистый перец. Уменьшим огонь до легкого бурления и оставим на 1,5 часа. Затем посолим и поварим еще пол часика. Учтите, что бульон для солянки нужно совсем немного недосолить, поскольку затем мы добавляем уже посоленные мясные продукты, а также соленые огурцы. Настоявшись суп станет немного более соленым за счет этого. Из бульона выловить мясо и овощи. Половину мяса нарезать на кубики, а овощи выкинуть. Бульон процедить и поставить на средний огонь. Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. Опустить в кипящий бульон.

Сразу можно опустить и отварное мясо, на котором делался бульон.

Шаг 1: любимой солянки моего мужа

Обжарим на сковороде на растительном масле мелко рубленный лук и тертую морковь. Когда лук станет прозрачным добавим порезанные колечками копченые колбаски и карбонат. Обжарим все вместе помешивая минут 5 и добавим в суп

Шаг 2: любимой солянки моего мужа

Огурчики нарежем тонкими полосками, или полукольцами, тоже добавим в бульон и проварим все вместе минут 10-15. Проверьте готовность картофеля и достаточно ли соли. Оставьте суп настояться в течении часа. В каждую тарелку добавьте порезанные кольцами оливки, ломтики лимона, порезанные на дольки или четвертинки и мелко рубленный укроп. Оливки не принято добавлять в бульон, потому что поварившись они потеряют свой насыщенный и пикантный вкус. И обязательно ложечку свежей сметанки. Приятного аппетита!

Шаг 3: любимой солянки моего мужа

Рекомендую приготовить солянку из рыбы, мне этот рецепт понравился.

Рецепт любимой солянки моего мужа

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
zagidullina_89
zagidullina_89

Спасибо за рецепт любимой солянки моего мужа.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Пикалева Светлана
Пикалева Светлана

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

edinerang
edinerang

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

spichkina_90
spichkina_90

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

lyulya71
lyulya71

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

uroror1991
uroror1991

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

sicoryind1977
sicoryind1977

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Лиза Ананьева
Лиза Ананьева

Внесу в копилочку солянку с семгой, объеденье.

torit
torit

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.