Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 365 кКал.
По вкусу в солянку можно добавить немного рассола из-под соленых огурцов или каперсов.
Сварить рыбный бульон. Для этого: тщательно промыть головизну, почистить корень сельдерея, морковь (1штуку) и лук (1 штуку). Залить все холодной водой, добавить лавровый лист и перец черный горошком. Довести до кипения и варить около 30-40 минут.
Подготовить заправку для супа. Мелко порезать лук и морковь. Пассеровать на разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавить столовую ложку муки, затем немного рыбного бульона. Перемешать, добавить маслины, оливки, каперсы, нарезанные соленые огурцы и снять с огня.
Готовый рыбный бульон процедить сквозь марлю. Соединить с заправкой, довести до кипения и варить на малом огне 10-15 минут.
Семгу порезать на порционные куски. Добавить в бульон и готовить с закрытой крышкой 5-10 минут.
Подавать солянку обжигающе горячей, положив кружок лимона и посыпав измельченным укропом. Не забыть про запотевшую рюмку московской водки.
Рекомендую приготовить солянку с гусем, мне этот рецепт понравился.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Никогда не делала, попробую обязательно!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать солянку с семгой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте солянки в горшочке arecooking.ru/supy/solyanka/solyanka-v-gorshochke.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Кому посчастливилось отведать солянку с семгой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Вася, это просто волшебный рецепт солянки с семгой!
спасибо!