Солянка с колбасой

Анюта Германовна
Рецепт от Анюта Германовна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 367 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт солянки с колбасой
Фото готового рецепта солянки с колбасой

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки.

Видео рецепт

Рецепт солянки с колбасой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  367 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Солянка с колбасой - это очень густой с насыщенный вкусом суп, который часто готовили наши предки. Предлагаю вам один из самых распространенных рецептов этого блюда. Получится вкусно, гарантирую.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаса копчкная — 600 г (разных видов)
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стак.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Оливки без косточек — По вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Лимон — 0,5 шт.

Как приготовить

Мясо поместите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите 30 минут. Действуем именно так, ибо нам нужно получить вкусное мясо. Если залить сырой водой мясо, то все соки и вкус уйдут в бульон.

Соленые огурцы надо натереть на крупной терке. Поместите их в отдельную кастрюлю. Залейте водой и варите отдельно. Вода будет увариваться. Подливайте воду. Огурцы отдельно будут вариться около 20-25 минут.

Шаг 1: солянки с колбасой

Очистите и нарежьте картофель на кубики. Спустя 40-50 минут кипения мяса добавьте в бульон картофель.

Шаг 2: солянки с колбасой

Репчатый лук надо нарезать кубиком. Для ленивых: можно использовать блендер, чтобы измельчить лук.

Шаг 3: солянки с колбасой

Нарежьте колбасные изделия меленько. У нас продают готовые наборы для солянки. Работа упрощается.

Шаг 4: солянки с колбасой

На растительном масле обжарьте лук. Позднее добавьте копчености.

Шаг 5: солянки с колбасой

Залейте копчености томатным соком и добавьте томатной пасты. От томатной пасты цвет готовой солянки будет ярче и насыщеннее. Кроме того, солянка будет гуще.

Шаг 6: солянки с колбасой

Когда мясо сварится, извлеките его из бульона. Нарежьте кубиком и верните в бульон. Также в бульон добавьте томатную зажарку. Варите 10-15 минут. Вкусы "подружатся", солянка приобретет устойчивый вкус. Влейте в солянку огурцы вместе с водой, в которой они варились. Перемешайте. Теперь можно приправить солянку специями, солью. Добавьте оливки, маслины, лимонные дольки.

Шаг 7: солянки с колбасой

Подайте солянку с колбасой к столу. Приятного аппетита.

Шаг 8: солянки с колбасой

Рекомендую приготовить солянку с мясом и колбасой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ahuti
ahuti

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

arint1980
arint1980

Обязательно приготовлю на днях

torit
torit

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что солянка с колбасой превзойдет все ожидания.

Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

belozyorova_79
belozyorova_79

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

dryganova_85
dryganova_85

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

eske_80
eske_80

Сейчас буду готовить солянку с колбасой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)