Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 320 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят. Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки.
Такая солянка отлично подойдет для постного стола. Она может стать и гарниром к другим блюдам, например, из мяса или курицы. Также ее вкусно кушать с отварным картофелем. Для рецепта могут использоваться маринованные или свежие опята и шампиньоны.
Для приготовления солянки мы возьмем савойскую капусту. Можно взять и обычную белокочанную, но с савойской готовое блюдо получается нежнее. Капусту нужно нашинковать тонкими полосками.
Очистите репчатый лук. Очищенный лук нарезайте соломкой. Можно лук измельчить и кубиком, но нарезать соломкой быстрее, при тушении, в готовом блюде нарезка лука будет незаметна.
На растительном масле обжарьте лук. Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком до мягкости.
Добавьте нарезанную капусту. Быстро перемешайте, чтоб нижние слои овощей не пригорели. Уменьшите огонь до среднего. Тушите под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут.
Добавьте нарезанные не крупно шампиньоны. У меня шампиньоны замороженные, но, конечно, можно взять и свежие. Тушите грибы 5 минут.
Добавьте к овощам томатную пасту, разведенную с 2 столовыми ложками воды. Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить.
Перемешайте. Добавьте маринованные опята. Снова перемешайте. Добавьте соли и специй по вкусу. Можно добавить немного сахара, если ваша томатная паста окажется слишком кислой.
Перемешайте ингредиенты. Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой минут 5-7. Подайте к столу.
Рекомендую приготовить солянку из рыбы, мне этот рецепт понравился.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Фортуна, тут ещё arecooking.ru/supy/solyanka/solyanka-s-semgoi.
Я тоже делала солянку из опят.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо большое, Фортуна, освежила в памяти рецепт солянки из опят!
порадую любимого.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Попробовала приготовить солянку из опят.
Супер!!!
Спасибо Фортуна!
Вы профи!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!