Солянка с фрикадельками и фасолью

Буйняченко Лиза
Рецепт от Буйняченко Лиза

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал.

Рецепт солянки с фрикадельками и фасолью
Фото готового рецепта солянки с фрикадельками и фасолью

Даже без мяса, а только с мясными фрикадельками, получается наваристая вкусная солянка. Большой ее плюс - малое время на кухонные хлопоты, не больше получаса. Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки.

Рецепт солянки с фрикадельками и фасолью

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  255 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 300 г мясного фарша или готовые замороженные фрикадельки
  • 2 картофелины
  • банка красной консервированной фасоли (350-380 г)
  • 250 г разной колбасы и мясопродуктов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1,6-2 л воды для супа
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец, лавровый лист
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Итак, начинаем с моркови и лука, которые нарезаем и кладем в разогретую с маслом сковороду. Заодно ставим воду на суп на огонь. На среднем огне 5-6 минут овощи пассеруются, мы порой помешиваем их.

Времени хватает, чтобы нарезать кубиком или дольками все наши мясопродукты, предназначенные для солянки.

Шаг 1: солянки с фрикадельками и фасолью

Успеваем очистить-нарезать картофелины. Тут и время засыпать их в кипящую в кастрюле воду. Бросаем перец горошек, черный или душистый, и лавровый лист.

Шаг 2: солянки с фрикадельками и фасолью

А в сковороду кладем нарезанные мясопродукты, через 3-4 минуты - томатную пасту, добавляем сахар, немного кипятка, тушим 2-3 минуты.

Шаг 3: солянки с фрикадельками и фасолью

Быстро лепим мелкие фрикадельки. Выкладываем в суп заправку со сковороды, опускаем фрикадельки, промытую фасоль.

Шаг 4: солянки с фрикадельками и фасолью

Ждем закипания, солим, накрываем крышкой. Довариваем суп на небольшом огне в течение 7-10 минут, добавляем зелень. Выключаем, даем немного настояться. Если любим маслины, оливки - за пару минут до выключения добавляем в солянку, целые или нарезанные.

Шаг 5: солянки с фрикадельками и фасолью

Рекомендую приготовить солянку из опят, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
arongiomo
arongiomo

Готовится элементарно)

Дуда Анна
Дуда Анна

Буйняченко, рецепт замечательный, спасибо!

Бутелько Яша
Бутелько Яша

Всё круто, всё вкусно, спасибо Буйняченко за твои рецепты.))))

induriowa1995
induriowa1995

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала солянку с фрикадельками и фасолью.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим солянку с фрикадельками и фасолью на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Дария Хрущёва
Дария Хрущёва

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

mongimati
mongimati

Готовила по рецепту arecooking.ru/supy/solyanka/solyanka-s-semgoi. Очень вкусно.

petrushina_94
petrushina_94

Буйняченко, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

wather1986
wather1986

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила солянку с фрикадельками и фасолью на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

vika77
vika77

А я всегда готовлю с Буйняченко и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

rogozhan_97
rogozhan_97

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!