Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 691 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Очень вкусное блюдо, отлично подойдет в пост. А также можно приготовить данную солянку и без грибов! Рецепт из кулинарного календаря журнала"Лиза". Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки.
Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, немного воды,
уксус (я взяла 6%) и тушить 1 час.
За 15 мин до готовности добавить томат-пасту, сахар, соль, перец (молотый), лавровый лист и
нарезанные огурцы.
Грибы (у меня предварительно размороженные шампиньоны) нарезать ломтиками и обжарить. Я очень люблю сочетание грибов, чеснока и тимьяна, и поэтому я их добавила (в оригинальном рецепте этого не было). Обжаренные грибы выложить в миску.
Лук и морковь (ее тоже не было в оригинальном рецепте) спассеровать в масле, в котором жарились грибы.
Грибы добавляем к луку и моркови, посолим, перчим и хорошо перемешиваем
В качестве формы для выпечки я возьму старые, доставшиеся мне от бабушки, чугунные казанчики. Половину тушенной капусты выложить в форму, сверху положить слой грибов и слой капусты.
посыпать панировочными сухарями. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке минут 10-15.
Перед подачей украсить маслинами и дольками лимона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Рекомендую приготовить солянку с грибами и капустой, мне этот рецепт понравился.
Я сделала капустную солянку с грибами, все получилось очень даже..!
Дария, спасибо большое!!
Я приготовила капустную солянку с грибами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А капустную солянку с грибами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Дария, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Обязательно приготовь солянку с колбасой arecooking.ru/supy/solyanka/solyanka-s-kolbasoi! Получается очень вкусненько!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
А я готовлю капустную солянку с грибами в первый раз.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!