Солянка рыбная

estanomre
Рецепт от estanomre

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт солянки рыбной относится к постным рецептам.

Рецепт солянки рыбной
Фото готового рецепта солянки рыбной

Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга - будет очень вкусно! Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки.

Рецепт солянки рыбной

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  231 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Для наваристости бульона его варят из хребта, головы и хвоста рыбы. Филе красной рыбы добавляется за 5 минут до готовности супа, чтобы не переварить его. Иначе филе станет жестким и невкусным. Перед вами очень вкусный рецепт, как приготовить солянку рыбную.

Ингредиенты

  • Форель (филе) — 600 г
  • Пеленгас (хвост) — 300 г
  • Сардина консервированная (банка) — 1 шт.
  • Картофель средний — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Маслины без косточек (банка) — 1/2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый горошек — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Пучок укропа — 1 шт.

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты. С филе снимите кожу, удалите кости. Овощи помойте, очистите. Сардину разомните вилкой.

2. Хвост пеленгаса, лавровый лист, душистый перец залейте холодной водой (2 л), доведите до кипения, снимите пенку. Отваривайте бульон в течение 10 минут, процедите. Мясо рыбы снимите с хвоста, измельчите и закиньте в бульон.

Шаг 1: солянки рыбной

3. Картофель нарежьте некрупными кубиками и добавьте в бульон, варите до готовности в течение 20-15 минут.

Шаг 2: солянки рыбной

4. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка.

Шаг 3: солянки рыбной

5. Добавьте плавленый сырок, натертый на терке, несколько столовых ложек бульона. Размешайте и готовьте до растворения сырка. Затем закиньте поджарку в бульон.

Шаг 4: солянки рыбной

6. Филе форели нарежьте на равные кусочки, закиньте их в суп и варите не дольше 5 минут. Добавьте измельченную сардину, соль перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 5: солянки рыбной

7. Для подачи маслины и лимон нарежьте колечками. Добавьте мелкорубленый укроп. Приятного аппетита!

Шаг 6: солянки рыбной

Рекомендую приготовить солянку из опят, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Подсадная
Катарина Подсадная

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

rotensart
rotensart

Estanomre, ты сама их придумала рецепт солянки рыбной?

lara
lara

Готовила солянку рыбную точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

hendai1983
hendai1983

Чудесный рецепт солянки рыбной!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

svetlana
svetlana

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю солянку рыбную!!!
Еще раз спасибо!!!

arupsadlo
arupsadlo

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

olesya95
olesya95

Estanomre, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от солянки рыбной!