Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 368 кКал. Рецепт солянки из капусты с грибами относится к вегетарианским рецептам.
Отличная закуска, гарнир или самостоятельное блюдо. Эту солянку можно подать к мясу или отварному картофелю, к омлету или каше.
600 грамм квашеной капусты и 400 грамм свежей белокочанной капусты мелко порубим, зальем кипящей водой и слегка отварим.
6 свежих грибов моем и варим. Можно использовать: вешенки, шампиньоны, лисички, белые. Грибы отвариваем, отжимаем, мелко рубим. Бульон с отваренных грибов нужно сохранить. Добавляем в порубленные грибы 3 столовые ложки томатной пасты и смешиваем это с отваренной и сцеженной капустой.
Две головки репчатого лука мелко рубим и обжариваем на растительном масле, добавляем в сковороду 2 столовые ложки муки, грибной бульон. Перемешиваем это в сковороде, немного обжарим и отправляем все это со сковороды в капусту с грибами. Перемешиваем. Солим, перчим, добавляем немного сахара и молотого майорана. Снова перемешиваем.
Рекомендую приготовить солянку с грибами и капустой, мне этот рецепт понравился.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею солянки из капусты с грибами.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
tsaregorodtseva_91, спасибо большое!!!)
Первый раз приготовила солянку из капусты с грибами!
tsaregorodtseva_91-СУПЕР!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Надо попробовать
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят вкусную солянку из капусты на зиму.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо большое за замечательный рецепт солянки из капусты с грибами.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог