Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал.
Солянка. Что в ней хорошо, так это то, что она сборная. Что в доме нашлось, тем и потчуем гостей. А еще я люблю в солянке то, что она может быть и первым - супом - и вторым. Причем во втором варианте ее почти всегда можно подавать и в холодном виде. Представляю Вашему вниманию и строгому суду мой новый вариант солянки. Чистый экспромт. Подопытные остались довольны. Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки.
Первым делом полукольцами или чуть мельче режем лук. Чеснок просто чуть раздавливаем. Разогреваем оливковое масло. Буквально натираем чесноком сковороду, сразу убираем, чтобы не успел зазолотиться. Чеснок в сторону, лук в сковороду. обжариваем до прозрачности.
Пока жарится лук, оперативно режем крупной соломкой баклажан, цуккини. Морковь режем мелкой соломкой. Помидор режем крупным кубиком. Первой к луку отправляется морковь.
Затем добавляем баклажан. Обжариваем.
Кладем в сковороду цукини и помидор, обжариваем. Добавляем томатную пасту. Даем чуть протушиться и пожениться между собой.
После этого вливаем огуречный рассол, даем выпариться. Вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль по надобности, черный перец перец горошком, лавровый лист.
Даем солянке протушиться. Заблаговременно вынимаем лавровый лист. Пробуем. Возможно, добавляем сахар. Я чуть-чуть добавила. Томатная паста была кисловата на мой вкус.
Для подачи выкладываем солянку горкой (например, с помощью десертного кольца). Вегетарианцы могут на этом шаге остановиться.
Для остальных: режем слайсами сушеного тунца, сыр кубиками. Декоративно выкладываем по периметру. Украшаем любимыми проросшими зернами. Приятного аппетита!
Повторюсь, такая солянка и холодной хороша.
Рекомендую приготовить солянку из рыбы, мне этот рецепт понравился.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вкусняша, вкусняша!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать солянку по-испански строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Леонтович за отличные и простые рецепты!
Спасибо большое, за рецепт солянки с колбасой! Обязательно приготовлю.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо!
солянка по-испански теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт солянки по-испански разочаровал.
Никому не понравилось(
Ухтышка какой рецепт солянки по-испански!!!!!!!
слюни текут рекой
Готовила солянку по-испански много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Леонтович, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Теперь это мой любимый солянка по-испански.