Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 563 кКал.
Солянка может быть и рыбной, и мясной, и даже грибной; и первым, и вторым; а еще она может быть селянкой. Да, селянка - та же солянка. Вот такое многоликое блюдо. Его можно подать с пылу с жару, а можно сделать как я - уложить в банки и убрать в холодильник на черный день. Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки.
Бульон лучше всего сварить из голов и костей разных рыб. Совсем не обязательно, чтобы эти рыбы были осетровыми. Даже наоборот, форель, треска, окунь и другие рыбки очень удачно дополнят осетровую голову в бульоне. И не забудем положить различные коренья: морковь, петрушку, сельдерей, фенхель. Хотя, надо понимать, что это уже излишества, а вот черный перец горошком - насущная необходимость.
Осетрину филируем. Понадобится 500г филе.
С соленых огурцов срезаем шкурку.
В сковороду с высоким бортом кладем огуречную шкурку, каперсы, черный перец и лавровый лист. Заливаем двумя половниками рыбного бульона и варим на слабом огне минут 10.
Обесшкуренные огурцы нарезаем кубиками.
Филе осетрины.
...нарезаем на небольшие кусочки.
Из сковороды удаляем вареные огуречные шкурки. Кладем в нее кусочки осетрины. Бульон должен покрывать их только до середины. Готовим на среднем огне 5 минут. Накрываем сковороду крышкой и снимаем с огня.
В большом сотейнике или чугунной кастрюле разогреваем растительное масло и пассеруем на нем нарубленный лук.
Кладем в него квашеную капусту. Капусту лучше взять свежезаквашенную (3-4 дня квашения). Если же у вас слишком кислая капуста, то ее следует промыть проточной водой и хорошо отжать.
Добавляем огурцы, маслины, соленые грибы, мелко нарезанное моченое яблоко, сахар и пассерованную на растительном масле морковь. Подливаем половник бульона и тушим на слабом огне, пока капуста полностью не приготовится. Постоянно подливаем бульон. Если он закончится, а капуста будет еще жестковатой, добавляем кипяток. Если солянка получается недосоленой, следует осторожно посолить.
Укроп мелко рубим.
В готовую солянку перекладываем куски осетрины, посыпаем укропом и очень бережно перемешиваем. Готовим на слабом огне еще 5-7 минут.
Подаем с долькой лимона.
Рекомендую приготовить солянку из опят, мне этот рецепт понравился.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Я тоже обожаю рыбную солянку
но сама делала только один раз.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Пробовала приготовить солянку с семгой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Lyuba, ты сама их придумала рецепт рыбной солянки?
Рецептик рыбной солянки прямо специально для меня.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рыбную солянку для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Первый раз сделала сама рыбную солянку.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Супер!
у меня нет слов .
Это реально наслаждение
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Рецепты супер, спасибо огромное!