Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол. Рецепт аджики из помидоров и перца с чесноком относится к вегетарианским рецептам.
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим. Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт аджики из кабачков и перца на зиму.
Измельчите все ингредиенты для аджики. Варите положенное время. Разложите по баночкам стерильным, накройте стерильными крышками, закатайте специальным ключом. Переверните все баночки, оставьте остывать. После уберите в прохладное место для хранения.
Подготовим овощи для аджики. Все тщательно вымойте. Очистите чеснок, у перца сладкого удалите семена.
Порежьте перец кусочками.
У горького перца отрежьте хвостики.
Помидоры порежьте.
Перекрутите в мясорубке или в блендере все овощи.
Варите при слабом кипении 30 минут.
Добавьте все специи, включая зелень, и варите еще 20 минут.
Аджика готова.
Разлейте по стерильным баночкам и закатайте.
Рекомендую приготовить аджику из помидоров и чеснока, мне этот рецепт понравился.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
А я делала аджику из помидоров и перца с чесноком строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Внесу в копилочку аджику из перца, объеденье.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Прочитала, надо попробовать.