Курица с аджикой и медом

Ника Магас
Рецепт от Ника Магас

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт курицы с аджикой и медом
Фото готового рецепта курицы с аджикой и медом

Пикантная аджика и сладкий мед - это действительно отличное сочетание, особенно для маринования курицы, такое мяско получается невероятно сочное и нежное, с очень интересным остро-сладким вкусом. Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт курицы, запеченной с аджикой.

Видео рецепт

Рецепт курицы с аджикой и медом

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  37 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

На самом деле такой потрясающий маринад подойдет для любого мяса, но если приготовить именно курицу с аджикой и медом в домашних условиях, то получится не только вкусное и довольно симпатичное блюдо, которое и гостям можно предложить. Я готовлю такую курочку очень часто, на праздничный стол запекаю окорочка, когда друзья приходят в гости, делаю крылышки, а для домашних готовлю различные части. Поверьте мне, с этим простым рецептом курицы с аджикой и медом мясо в любом случае получается очень вкусное и ароматное, попробуйте сами.

Ингредиенты

  • Крылышки куриные — 1 кг
  • Аджика острая — 200 г
  • Мед — 1-1,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Для начала приготовим сам маринад, для этого выкладываем в мисочку аджику, добавляем к ней мед и немного соли, перемешиваем все.

Затем промываем крылышки под водой и выкладываем их на полотенце, чтобы они подсохли. Перекладываем крылышки в миску и заливаем их маринадом, перемешиваем все и оставляем мясо на 1-2 часа мариноваться. По истечении времени смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него маринованные крылышки.

Шаг 1: курицы с аджикой и медом

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовые крылышки подаем с любым гарниром или с любимым соусом. Приятного всем аппетита!

Шаг 2: курицы с аджикой и медом

Рекомендую приготовить свинину, тушенную с аджикой, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
vera
vera

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

sougrot1989
sougrot1989

Уже второй раз курицу с аджикой и медом делаю.
Просто восхитительно.

nuredi
nuredi

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

inka75
inka75

Делала курицу с аджикой и медом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

eshorto
eshorto

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Гайчук Юляша
Гайчук Юляша

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Вика Зацепина
Вика Зацепина

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

estesus
estesus

А мы так готовим мясную корону с соусом-аджикой.

hendai1970
hendai1970

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курице с аджикой и медом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Лиза Катковская
Лиза Катковская

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

sifuga
sifuga

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Женя Плюшевая
Женя Плюшевая

Ника, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт курицы с аджикой и медом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

artill
artill

Рецептик супер!!:)