Свинина, тушенная с аджикой

Рая Фельдман
Рецепт от Рая Фельдман

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт свинины, тушенной с аджикой
Фото готового рецепта свинины, тушенной с аджикой

Простое до невозможности, очень пикантное и весьма универсальное горячее блюдо хочу предложить вам на вооружение. Если вы любите остренькое мясо, тогда обязательно попробуйте этот классный рецепт. Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт свеклы, тушенной с грибами.

Видео рецепт

Рецепт свинины, тушенной с аджикой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  199 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Это одно из тех блюд, которые так любят занятые хозяйки и новички в кулинарии. Все быстро, с минимумом ингредиентов и хлопот на кухне. Расскажу вам, как приготовить свинину, тушенную с аджикой. Если время позволяет, можно замариновать мясо заранее, за пару часов до начала процесса. При желании в рецепт можно добавлять овощи, пряности или зелень по вкусу. Это чудесное блюдо, которое сочетается с абсолютно любым гарниром.

Ингредиенты

  • Свинина — 650 г
  • Аджика — 1-3 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль и душистый перец — По вкусу

Как приготовить

Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую мисочку, посолите и добавьте щепотку душистого перца. Выложите к свинине аджику (количество зависит от ее остроты и ваших вкусовых предпочтений), добавьте растительное масло и все как следует перемешайте.

2. Можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы мясо промариновалось, или сразу отправлять на разогретую сковороду. Обжарьте свинину минут 5-7, помешивая. После добавьте водички (можно бульон), накройте крышкой и оставьте тушиться.

Шаг 1: свинины, тушенной с аджикой

3. В процессе жидкость можно подливать, если хотите, чтобы получилось мясо с подливой. Когда свинина станет достаточно мягкой, подавайте блюдо к столу. Проще не придумаешь. Приятного аппетита!

Шаг 2: свинины, тушенной с аджикой

Рекомендую приготовить курицу, запеченную с аджикой, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
eneralil1982
eneralil1982

Рая, рецепт свинины, тушенной с аджикой замечательный!
Спасибо!

Гайчук Юляша
Гайчук Юляша

Vkysno, spasibo.

Габышева Асия
Габышева Асия

Сейчас буду готовить свинину, тушенную с аджикой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

nadya
nadya

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю свинину, тушенную с аджикой

Лида Кузенко
Лида Кузенко

Супер!

zulingsp1988
zulingsp1988

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

anima1980
anima1980

Я делала свинину, тушенную с аджикой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

itistere
itistere

Приготовила курицу с аджикой и медом arecooking.ru/zagotovki/adzhika/kuritsa-s-adzhikoi-i-medom, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

tanya82
tanya82

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Ланка Дяченко
Ланка Дяченко

Рая, это просто волшебный рецепт свинины, тушенной с аджикой!
спасибо!