Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 59 кКал.
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Эта "корона" состоит из куриного мяса, морковного слоя и внутри грибами, фаршированными нежной сырно-рисовой начинкой. Запеченная в форме-кольце, она становится по-истине похожей на корону, легко нарезающейся на порционные кусочки. Всегда украсит и будничный и праздничный стол! Для этой короны я сделала также соус-аджику, который прекрасно дополняет вкус. Соус в меру острый, сладкий и очень-очень ароматный! Угощайтесь! Это очень вкусно! Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт курицы, запеченной с аджикой.
Куриное филе пропустить через мясорубку с луком. Добавить к фаршу овсяные хлопья, панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать.
Рис отварить до готовности, остудить. Сыр потереть на мелкой терке. Добавить к рису сыр, соль и мелко нарезанный базилик. Тщательно все перемешать.
Шампиньоны очистить, удалить ножку.
Форму-кольцо для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину мясного фарша.
Выложить на фарш шампиньоны и немного их вдавить, как бы "усадить".
В шампиньоны выложить сырно-рисовую начинку.
На шампиньоны выложить слой моркови, нарезанную пластинами.
Сверху выложить оставшийся мясной фарш. Все хорошо утрамбовать.
Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Тем временем приготовить аджику. Для этого пропустить через мясорубку помидоры, перец, морковь, лук. Всю овощную массу поставить на медленный огонь, довести до кипения.
Добавить соль, мелко нарезанный кайенский перец без семян, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать и проварить еще 15 минут. Дать остыть. Добавить уксус. Можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике до пяти дней.
Мясную корону достать из духовки, дать ей остыть прямо в форме. Перевернуть на тарелку (будьте осторожны, сок от мяса будет находиться на дне формы и будет вытекать). Подавать с соусом (я полила сверху, а также подавала отдельно в соуснице). Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить свинину, тушенную с аджикой, мне этот рецепт понравился.
Спасибо plyusch_99, очень часто пользуюсь этим сайтом.
ОЧ вкусно получилось)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Заприметила новый рецепт курицы с аджикой и медом, но вот еще руки не дошли.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мясную корону с соусом-аджикой готовить...
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Отличный вариант приготовления мясной короны с соусом-аджикой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо, очень понравилось оформление мясной короны с соусом-аджикой!