Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 52 кКал.
Аджика острая без варки - не просто острая, а "термоядерная". Употреблять ее нужно с большой осторожностью! Аджику можно добавлять к мясу, рыбе и горячим блюдам. Пробуйте! Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт моей аджики.
Как приготовить аджику острую без варки? Да очень просто! Для этого нам понадобится перец, чеснок, зелень и немного специй. Рассказываю и показываю весь несложный процесс.
Перец необходимо помыть, уберите из него ножки и семена. Правда, если хотите очень острую аджику, семена не вынимайте. Для смягчения остроты я добавляю болгарский перец. Чеснок и орехи нужно очистить. Зелень помыть.
Все ингредиенты перекрутите при помощи мясорубки.
Хорошо перемешайте, добавьте специи. Разложите аджику острую без варки по сухим чистым банкам, которые затем закройте крышками. Хранить ее нужно в прохладном месте.
Рекомендую приготовить острую аджику из кабачков, мне этот рецепт понравился.
Именно аджику острую без варки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо, kira83!
Ваш рецепт аджики острой без варки всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить аджика острая без варки,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Для аджики острой без варки вроде не сложно, можно попробовать.
Kira83, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))