Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 62 кКал.
Купила пакетик сухой аджики и на обратной стороне увидела рецепт. Приготовила. Вкусно. Ждать долго, но готовить просто. Время указано без учета выдержки в холодильнике. Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт курицы, запеченной с аджикой.
Для запекания я использовала силиконовую форму для кекса, потому что все остальные формы у меня великоваты для этого количества продуктов. Выстлала ее фольгой. На дно нарезаем и выкладываем любимые овощи морковь, сельдерей (корень), но у меня стебель, петрушка (корень) и посыпаем 1 чайной ложкой сухой аджики.
Сверху выкладываем мясо и поливаем его слегка распущенным сливочным маслом.
Закрываем и оставляем "отлеживаться" в холодильнике 24 часа.
Перед запеканием подержать при комнатной температуре полчаса. Запекать в духовке при 200 C 1 час в фольге, затем развернуть и еще запекать 30 минут, периодически поливая выделившимся соусом. Готовую вырезку нарезать на порции, а сок без овощей пассеровать с оставшейся в пакетике аджикой, и выжав сок половины лимона. Нарезанное мясо полить частью соуса, оставшийся подавать к столу в соуснике.
Кроме тушеных овощей добавьте свои любимые свежие овощи и зелень.
Рекомендую приготовить свинину, тушенную с аджикой, мне этот рецепт понравился.
Мясная трапеза с аджикой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Большое спасибо за рецепт!
мясная трапеза с аджикой просто супер!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Увидев рецепт мясной трапезы с аджикой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Мне очень понравился рецептик курицы с аджикой и медом, хочу поделиться с вами.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А мясную трапезу с аджикой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Флегонтова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!