Классическая аджика из кабачков на зиму

umetereas
Рецепт от umetereas

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 59 кКал.

Рецепт классической аджики из кабачков на зиму
Фото готового рецепта классической аджики из кабачков на зиму

Классическая кабачковая аджика, заготовленная на зиму - отличная вкусовая и витаминная добавка к любому блюду, доступная круглый год. Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт аджики из кабачков и перца на зиму.

Видео рецепт

Рецепт классической аджики из кабачков на зиму

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  59 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 1500 г
  • Морковь - 250 г
  • Перец сладкий - 250 г
  • Чеснок - 2 головки
  • Помидоры - 800 г
  • Перец красный молотый - 1 ст.л.
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
  • Уксус столовый (9%) - 80 мл

Как приготовить

Классическая аджика из кабачков - в меру острая и одновременно приятная вкусом. Экспериментируйте с количеством добавляемого острого перца. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра аджики.

Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.

Подготовить овощи очистить и порезать кабачки, помидоры, сладкий перец и морковь.

Шаг 2: классической аджики из кабачков на зиму

Перекрутить овощи на мясорубке. Добавить сахар, соль и масло, варить на среднем огне 40 минут.

Шаг 3: классической аджики из кабачков на зиму

Добавить измельченный чеснок, уксус и красный молотый перец. Варить еще 10 минут.

Шаг 4: классической аджики из кабачков на зиму

Разложить горячую аджику в сухие стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.

Шаг 5: классической аджики из кабачков на зиму

Баночки с аджикой перевернуть на крышку и оставить под пледом до остывания.

Шаг 6: классической аджики из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму готова. Вкусной вам зимы!

Шаг 7: классической аджики из кабачков на зиму

Рекомендую приготовить аджику с луком на зиму, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
enestom1997
enestom1997

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить классическую аджику из кабачков на зиму.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

rowdu1992
rowdu1992

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

sintome
sintome

Ой, umetereas.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Савранчук Женя
Савранчук Женя

Искала рецепт классической аджики из кабачков на зиму и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

galya88
galya88

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Ландсман Алена
Ландсман Алена

Сделали, но еще не пробовали!!

dryganova_85
dryganova_85

Сразу захотелось попробовать (люблю домашнюю аджику из кабачков с перцем).

Ириша Янгулова
Ириша Янгулова

Umetereas, спасибо.
Вчера попробовала классическую аджику из кабачков на зиму сделать.
Все получилось.

vasilenko_97
vasilenko_97

Рецептик супер!!:)

Шушакова Дана
Шушакова Дана

Скажу честно: не возлагала больших надежд на классическую аджику из кабачков на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

atenou1979
atenou1979

Впервые в жизни замахнулась на классическую аджику из кабачков на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Бачинская Диана
Бачинская Диана

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Кузнец Алиса
Кузнец Алиса

Надо попробовать

Василина Зацепина
Василина Зацепина

Уже второй раз классическую аджику из кабачков на зиму делаю.
Просто восхитительно.

ushitist
ushitist

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!