Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 59 кКал.
Классическая кабачковая аджика, заготовленная на зиму - отличная вкусовая и витаминная добавка к любому блюду, доступная круглый год. Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт аджики из кабачков и перца на зиму.
Классическая аджика из кабачков - в меру острая и одновременно приятная вкусом. Экспериментируйте с количеством добавляемого острого перца. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра аджики.
Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.
Подготовить овощи очистить и порезать кабачки, помидоры, сладкий перец и морковь.
Перекрутить овощи на мясорубке. Добавить сахар, соль и масло, варить на среднем огне 40 минут.
Добавить измельченный чеснок, уксус и красный молотый перец. Варить еще 10 минут.
Разложить горячую аджику в сухие стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.
Баночки с аджикой перевернуть на крышку и оставить под пледом до остывания.
Аджика из кабачков на зиму готова. Вкусной вам зимы!
Рекомендую приготовить аджику с луком на зиму, мне этот рецепт понравился.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Ой, umetereas.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Искала рецепт классической аджики из кабачков на зиму и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Сразу захотелось попробовать (люблю домашнюю аджику из кабачков с перцем).
Umetereas, спасибо.
Вчера попробовала классическую аджику из кабачков на зиму сделать.
Все получилось.
Рецептик супер!!:)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на классическую аджику из кабачков на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Впервые в жизни замахнулась на классическую аджику из кабачков на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Надо попробовать
Уже второй раз классическую аджику из кабачков на зиму делаю.
Просто восхитительно.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить классическую аджику из кабачков на зиму.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)