Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал.
Приготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант! Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт моей аджики.
Во всех постсоветских странах аджика очень популярна. Традиционно настоящая абхазская аджика делается из острых перцев, специй и чеснока, однако даже на Кавказе допустимы и другие версии - например, аджика из помидоров. Такая аждика очень хороша с мясными блюдами, ее можно использовать в приготовлении соусов. Итак, рецепт аджики из помидоров - вашему вниманию!
Острый перец очищаем от семян. Делать это нужно в перчатках, иначе ваши пальцы будут гореть. А если еще и глаза ими протрете, то вообще без помощи врача не обойдетесь. Будьте осторожны.
Перец должен быть идеально очищен. Количество перца определяйте на свой вкус: если добавите 500 граммов, аджика получится очень острая, если 250 - умеренная.
Помидоры очистите от кожуры, чеснок тоже очистите. Прокрутите через мясорубку острый перец, сладкий перец, чеснок и помидоры. Добавьте соль и кориандр. Перемешайте - и все, аджика из помидоров готова!
Рекомендую приготовить аджику с баклажанами, мне этот рецепт понравился.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Хороший рецепт!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Лиза, аджику из помидоров делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Обязательно приготовлю на днях
Лиза, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
А у меня аджика из перца всегда получается вкусно!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Уверена маме понравится
все любители аджики из помидоров оценили!
Готовится элементарно)
Так захотелось аджики из помидоров, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо Лиза за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Лиза большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала аджику из помидоров — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит аджику из помидоров, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от аджику из помидоров.
СПАСИБОЧКИ!