Аджика с хреном и с томатной пастой

Каменских Аська
Рецепт от Каменских Аська

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал.

Рецепт аджики с хреном и с томатной пастой
Фото готового рецепта аджики с хреном и с томатной пастой

Острая пикантная и очень ароматная закуска!

Аджику можно готовить добавляя разные овощи: с помидорами, и с хреном, со сливой, и даже с кислыми яблоками. Самое главное добавить острый перчик и чеснок. Замечательная закуска на зиму готова, открываем и наслаждаемся вкусом! Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт моей аджики.

Видео рецепт

Рецепт аджики с хреном и с томатной пастой

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  25 порций
  • Калорий:  70 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры - 4 шт.
  • Сливы - 2 кг
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Чеснок - 250 г
  • Корень хрена - 200 г
  • Томатная паста - 200 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.25 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)

Как приготовить

Сливы моем, надрезаем пополам, для того что бы достать косточки. Помидоры нарезаем на четвертинки. У болгарского перчика удаляем семена. И конечно же обязательно используем для приготовления аджики острый перец, его обработку лучше делать в перчатках, что бы не было ожогов. Зубчики чеснока так же очищаем.

Пропускаем очищенные и нарезанные помидоры и сливы, через мясорубку или измельчаем блендером.

Перекладываем в кастрюлю и варим массу где-то 25-30 минут. После этого прокручиваем на мясорубке оставшиеся овощи и добавляем в аджику. Высыпаем сахар, соль и добавляем томатную пасту с растительным маслом. Готовим еще 40 минут.

Раскладываем по простерилизованным банкам и закупориваем крышками. Убираем до зимы в прохладное место.

Рекомендую приготовить аджику без закатки, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Капица Маша
Капица Маша

Приготовила аджику с хреном и с томатной пастой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

polomoshnova_83
polomoshnova_83

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

lailluno
lailluno

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

tatyana
tatyana

Большое спасибо так вкусно

Кристина Табакова
Кристина Табакова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Барсова Татьяна
Барсова Татьяна

Каменских, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Диана Раскатова
Диана Раскатова

Приготовила аджику с хреном и с томатной пастой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

nooki
nooki

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО свекольную аджику.

roza88
roza88

Очень красиво! И вкусно!

edavyo
edavyo

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)