Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал.
Острая пикантная и очень ароматная закуска!
Аджику можно готовить добавляя разные овощи: с помидорами, и с хреном, со сливой, и даже с кислыми яблоками. Самое главное добавить острый перчик и чеснок. Замечательная закуска на зиму готова, открываем и наслаждаемся вкусом! Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт моей аджики.
Сливы моем, надрезаем пополам, для того что бы достать косточки. Помидоры нарезаем на четвертинки. У болгарского перчика удаляем семена. И конечно же обязательно используем для приготовления аджики острый перец, его обработку лучше делать в перчатках, что бы не было ожогов. Зубчики чеснока так же очищаем.
Пропускаем очищенные и нарезанные помидоры и сливы, через мясорубку или измельчаем блендером.
Перекладываем в кастрюлю и варим массу где-то 25-30 минут. После этого прокручиваем на мясорубке оставшиеся овощи и добавляем в аджику. Высыпаем сахар, соль и добавляем томатную пасту с растительным маслом. Готовим еще 40 минут.
Раскладываем по простерилизованным банкам и закупориваем крышками. Убираем до зимы в прохладное место.
Рекомендую приготовить аджику без закатки, мне этот рецепт понравился.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Большое спасибо так вкусно
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Каменских, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Приготовила аджику с хреном и с томатной пастой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО свекольную аджику.
Очень красиво! И вкусно!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Приготовила аджику с хреном и с томатной пастой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.