Аджика корейская на зиму

Роза Коротун
Рецепт от Роза Коротун

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1050 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт аджики корейской на зиму
Фото готового рецепта аджики корейской на зиму

Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт аджики с луком на зиму.

Видео рецепт

Рецепт аджики корейской на зиму

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  1050 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Аджику любят во многих странах и везде готовят ее по-разному. В данном рецепте нет помидоров, а соус делается только на основе перца и чеснока. в Остроту и количество регулируйте сами и пробуйте на вкус перед употреблением.

Ингредиенты

  • Чеснок — 15 Зубчиков
  • Перец острый — 600 г
  • Перец болгарский — 400 г
  • Приправы — По вкусу

Как приготовить

Потрясающий рецепт аджики, которая готовится быстро и является отличным соусом к мясным блюдам.

2. Чистим все овощи и нарезаем. Совет - воспользуйтесь перчатками и марлевой повязкой, чтобы чтобы не обжечься. Нарезаем перец дольками и чистим чеснок - все овощи готовим для мясорубки.

Шаг 1: аджики корейской на зиму

3. Пропускаем через мясорубку все продукты и добавляем приправы. При необходимости можно прогнать и второй раз, чтобы масса получилась однородной.

Шаг 2: аджики корейской на зиму

4. В конце добавляем соль и все перемешиваем. Желательно попробовать на соль и довести по вкусу.

Шаг 3: аджики корейской на зиму

5. Вот такая масса получается. Варим аджику после закипания около двадцати-тридцати минут на слабом огне. При желании можно добавить зелень петрушки и кориандр. Теперь отправляем ее по стерилизованным банкам, закатываем и отправляем в холодное место.

Шаг 4: аджики корейской на зиму

6. Аджика корейская на зиму в домашних условиях получается очень острой и невероятно вкусной.

Шаг 5: аджики корейской на зиму

Рекомендую приготовить аджику на зиму, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
katarina
katarina

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

dariya
dariya

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже аджика корейская на зиму получается здорово!

ulertaco
ulertaco

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

rendindis
rendindis

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Галка Кокарева
Галка Кокарева

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

sado_86
sado_86

Я слабо разбираюсь в аджике корейской на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Кукуруза Мила
Кукуруза Мила

Сделали, но еще не пробовали!!

Нина Князева
Нина Князева

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему аджика без помидоров на зиму.

sitarova_93
sitarova_93

Спасибо за угощение, буду пробовать

alena
alena

Сегодня приготовила аджику корейскую на зиму…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))