Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1050 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт аджики с луком на зиму.
Аджику любят во многих странах и везде готовят ее по-разному. В данном рецепте нет помидоров, а соус делается только на основе перца и чеснока. в Остроту и количество регулируйте сами и пробуйте на вкус перед употреблением.
Потрясающий рецепт аджики, которая готовится быстро и является отличным соусом к мясным блюдам.
2. Чистим все овощи и нарезаем. Совет - воспользуйтесь перчатками и марлевой повязкой, чтобы чтобы не обжечься. Нарезаем перец дольками и чистим чеснок - все овощи готовим для мясорубки.
3. Пропускаем через мясорубку все продукты и добавляем приправы. При необходимости можно прогнать и второй раз, чтобы масса получилась однородной.
4. В конце добавляем соль и все перемешиваем. Желательно попробовать на соль и довести по вкусу.
5. Вот такая масса получается. Варим аджику после закипания около двадцати-тридцати минут на слабом огне. При желании можно добавить зелень петрушки и кориандр. Теперь отправляем ее по стерилизованным банкам, закатываем и отправляем в холодное место.
6. Аджика корейская на зиму в домашних условиях получается очень острой и невероятно вкусной.
Рекомендую приготовить аджику на зиму, мне этот рецепт понравился.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже аджика корейская на зиму получается здорово!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я слабо разбираюсь в аджике корейской на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Сделали, но еще не пробовали!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему аджика без помидоров на зиму.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Сегодня приготовила аджику корейскую на зиму…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.