Аджика украинская на зиму

Долли Лера
Рецепт от Долли Лера

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт аджики украинской на зиму
Фото готового рецепта аджики украинской на зиму

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт аджики с луком на зиму.

Видео рецепт

Рецепт аджики украинской на зиму

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  50 порций
  • Калорий:  199 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Отличный соус в любое время года и к любому блюду. С мясом аджика украинская на зиму в домашних условиях смакует наилучшим образом. Если хотите, чтобы она была наиболее острой, добавьте больше горького перца и корень хрена, а также не забывайте, что аджика очень любит чеснок.

Ингредиенты

  • Помидоры — 5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Чеснок — 400 г
  • Перец острый — 5 шт.
  • Морковь — 500 г
  • Уксус — 100 мл
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100 г

Как приготовить

Лето - то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.

2. Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.

Шаг 1: аджики украинской на зиму

3. Пропускаем все через мясорубку. По необходимости можно это сделать несколько раз.

Шаг 2: аджики украинской на зиму

3. Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.

Шаг 3: аджики украинской на зиму

4. Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем. Емкость для консервации выбирайте сами. Я обычно использую баночки по 0,5л.

Шаг 4: аджики украинской на зиму

Рекомендую приготовить аджику на зиму, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alulil
alulil

Прочитала, надо попробовать.

Мармеладная София
Мармеладная София

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела аджику украинскую на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

redatesi
redatesi

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

illeadimy
illeadimy

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла аджику украинскую на зиму. Вот я ему и приготовлю.

utrobina_75
utrobina_75

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

fokeeva_90
fokeeva_90

Обалденно:)
спасибо за идейку аджики украинской на зиму.

inka75
inka75

Я тоже очень люблю аджику украинскую на зиму, и особенно предпочитаю аджику без помидоров на зиму.

dorenengo
dorenengo

Дорогая Долли!!!
Приготовила аджику украинскую на зиму мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Тутунина Лера
Тутунина Лера

Я выбрала аджику украинскую на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

urretti1995
urretti1995

Большое спасибо за рецепт!
аджика украинская на зиму просто супер!!!

valentina
valentina

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Женя Ломонос
Женя Ломонос

А реально это кто-нибудь готовил?

starshinova_74
starshinova_74

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

lyuda86
lyuda86

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Долли, спасибо.
Вчера попробовала аджику украинскую на зиму сделать.
Все получилось.