Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт аджики с луком на зиму.
Отличный соус в любое время года и к любому блюду. С мясом аджика украинская на зиму в домашних условиях смакует наилучшим образом. Если хотите, чтобы она была наиболее острой, добавьте больше горького перца и корень хрена, а также не забывайте, что аджика очень любит чеснок.
Лето - то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.
2. Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.
3. Пропускаем все через мясорубку. По необходимости можно это сделать несколько раз.
3. Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.
4. Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем. Емкость для консервации выбирайте сами. Я обычно использую баночки по 0,5л.
Рекомендую приготовить аджику на зиму, мне этот рецепт понравился.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела аджику украинскую на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла аджику украинскую на зиму. Вот я ему и приготовлю.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Обалденно:)
спасибо за идейку аджики украинской на зиму.
Я тоже очень люблю аджику украинскую на зиму, и особенно предпочитаю аджику без помидоров на зиму.
Дорогая Долли!!!
Приготовила аджику украинскую на зиму мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Я выбрала аджику украинскую на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Большое спасибо за рецепт!
аджика украинская на зиму просто супер!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
А реально это кто-нибудь готовил?
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Долли, спасибо.
Вчера попробовала аджику украинскую на зиму сделать.
Все получилось.
Прочитала, надо попробовать.