Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 121 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала. Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт аджики из кабачков и перца на зиму.
Классическая аджика готовится из помидоров, моркови и острого перца с добавлением различных специй и пряностей. Такую аджику я готовлю чаще всего, но также люблю экспериментировать. Особенно мне нравится аджика из болгарского перца. Она мне нравится на вкус, а также на вид: яркая, зеленая, очень оригинальная и интересная. Готовится такая аджика очень просто и быстро, а хранится в холодильнике полгода точно. Правда мне еще не удавалось проверить это, ведь съедали мы ее намного раньше. Предлагаю и вам свой рецепт, как приготовить аджику из перца.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Оба вида перца очистите от семян и плодоножки. Хорошенько промойте под проточной водой.
Порежьте перец на небольшие куски, измельчите его вместе с чесноком с помощью мясорубки или блендера в кашицу.
Влейте в полученную кашицу уксус.
Добавьте сахар и соль, хорошенько размешайте. Оставьте на 1 час, чтобы аджика набралась остроты.
Аджику переложите в небольшие баночки, плотно закупорьте и отправьте в холодильник.
Рекомендую приготовить мою аджику, мне этот рецепт понравился.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Imedeasi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
А как же мне хочется уже приготовить.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела аджику из перца.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Пробовала приготовить свекольную аджику, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит аджику из перца
спасибо за рецепт…
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
imedeasi, спасибо большое!!!)
Imedeasi, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.